Выдержит ли «Локомотив» погоню «Спартака», цска и «Зенита»?

Выдержит ли «Локомотив» погоню «Спартака», цска и «Зенита»?

Выдержит ли "Локомотив" погоню "Спартака", цска и "Зенита"? 02.04.2018 Ситуация, что в верхней, что в нижней части турнирной таблицы чемпионата России складывается все интереснее, поскольку очень многое еще неясно. Сколько слов и разного рода предположений было высказано вокруг матча «Амкара» и «Локомотива», который пермяки с ведома наших футбольных руководителей перенесли в столицу. 

Напрямую никто не говорил, но в разного рода комментариях так и чувствовалось желание авторов сказать о том, что «Амкар» таким образом готов облегчить «Локомотиву» путь к чемпионскому титулу. А вышло все наоборот. «Локомотив» проиграл, главные конкуренты, хотя и в сложной борьбе одержали победы, и всё опять стало далеко не очевидным. 

Нервы у железнодорожников тоже не железные. Такая погоня идет… Посмотрите, «Спартак» разделяет от лидера уже два очка. Да, у железнодорожников игра в запасе с «Динамо», которое борется за выживание в Премьер-лиге, а до этого матч с «Ростовом». Опять на своем поле, но мы видели, как «помогло» оно команде в игре с пермяками. Да и «Ростов», думаю, после матча с цска хочет получить очки.

 Встреча с армейцами в минувшем туре у них сложилась непросто и в большей степени игра получилась равной. цска, наконец, сделал то, что не мог сделать долгое время: победить ростовчан на их поле. Армейцы настроены после зимней паузы очень серьезно. Но мне, например, крайне любопытно будет удостовериться в качестве их набранной формы в матчах с лондонским «Арсеналом». 

Первый пройдет уже совсем скоро – 5 апреля. Да и в целом апрель получается у цска  довольно непростой. Много матчей, которые идут один за другим. И тут я бы два слова сказал о работе тренеров. Того же Ганчаренко, например. Внимательно слежу за тем, как он пытается построить новую команду. Ту, которую взял после Слуцкого. Бывает, что-то мне нравится, что-то не совсем. Но вот вариант перевода Вернблума в нападение, к примеру, оказался очень эффективным. И дело даже не в том, сколько мячей забьет этот по-спортивному злой швед.

 Мне кажется, что уже само его присутствие в атаке придает уверенность партнерам. В Ростове он забил решающий мяч, хотя, на мой взгляд, Вернблум все-таки ненамного, но находился в положении вне игры. Были претензии к полю в Ростове. Конечно, оно не лучшего качества, хотя и не такого, как в Уфе, где по выражению главного тренера «Зенита» команды «играли в хоккей». Думаю, что вся проблема заключается в том, что ростовчане уже готовятся переходить на новый стадион, который возводят к матчам чемпионата мира и к полю этой арены внимание не столь пристальное. Хотя и погода не способствует… 

От «Зенита» питерские болельщики давно ждут более уверенной игры. Но у тренера Манчини каждый раз находятся какие-то свои оправдания: почему тут не получается, почему – там… Игра с «Уфой», где достаточно молодой тренер Семак, как и Карпин в Ростове хотели бы показать свое умение руководить новыми для себя командами, какие-то накопленные знания в футболе, далась «Зениту» нелегко. 

Думается, что очень важными с точки зрения набора хода будут для «Зенита» три предстоящих матча, которые футболисты из Санкт-Петербурга проведут на своем поле. Да, вот такой у них сложился календарь! «Краснодар», «Анжи», «Динамо»… Тут надо брать девять очков, иначе я не вижу у питерской команды реальных шансов побороться за золотые медали. Они и так-то уже отстают от «Локомотива» довольно прилично, а им еще играть и с цска, и с теми же железнодорожниками. 

И давайте не забывать о «Спартаке», который так быстро приблизился к «Локомотиву». Спартаковцы к тому же явно нацелились на Кубок России, что для них вполне возможно. Не скажу, что команда Карреры выделяется какой-то комбинационной игрой, но, как и в прошлом сезоне, она многие матчи я бы сказал «вытягивает на нюансах». Где-то показали волю к победе, настрой, где-то свое индивидуальное мастерство проявили игроки линии атаки. 

Все-таки «Спартак» у нас пока самая забивающая команда в чемпионате. Где-то команде и просто везет. Но, ведь не зря говорят, что везет сильным. А «Спартак» по-прежнему остается в лидерах нашего футбола. И я верю словам, сказанным недавно, по-моему, Глушаковым, который откровенно сказал, что хотел бы вновь испытать те же незабываемые эмоции после победы в чемпионате. Так что все еще может быть…

 Виктор Понедельник

Источник: bobsoccer.ru


Добавить комментарий