Билялетдинов: «Сёмину поможет опыт, а «Спартак» тоже будет терять очки»

Билялетдинов: «Сёмину поможет опыт, а «Спартак» тоже будет терять очки»

Билялетдинов: "Сёмину поможет опыт, а «Спартак» тоже будет терять очки"02.04.2018
















В субботу после паузы на матчи сборных возобновился чемпионат российской футбольной Премьер-лиги.И тут же случилась сенсация: уверенно лидировавший «Локомотив» на своем поле проиграл «Амкару», и борьба за первое место вновь обострилась. Сколько копий было сломано из-за переноса этой игры, сколько упреков получили в свой адрес пермяки, сколько ходило разного рода слухов, но футбол в очередной раз взял верх. И это, кто бы кому ни симпатизировал в чемпионской гонке, не может не радовать. 

******************************************* 

— «Спартак» тоже откровенно плохо играл против «Тосно», особенно в первом тайме. Но все-таки три заветных очка набрал. За счет чего Каррере удалось усилить игру после перерыва? 

— «Тосно» эшелонировано выстроил оборону. В общем, делали то, что и нам позволяло играть вничью против «Спартака» до 92-й минуты. Просто питерский автобус покинул свое место чуть раньше нашего. И тоже получили от Фернандо.  

— Такие мячи, который он забивает со штрафных, с весьма почтительных расстояний, действительно неберущиеся для вратарей? 

— В игре со СКА он изобрел такую мудреную дугу, что вратарю делать было нечего. Здесь же просто перехитрил вратаря. Тот дернулся к ближнему углу, и уже не видел траектории полета мяча. По качеству исполнения штрафных я бы поставил Фернандо в один ряд ни много ни мало с Криштиану Роналду, Бекхэмом и Месси. Другое дело, что у каждого своя методика исполнения.

 — Был эпизод, когда арбитр вполне мог удалить Фернандо за вторую желтую карточку… 

— Будь она первой, точно бы показал. А здесь сработал некий рефлекс жалости, так будем считать.  

— Не столь принципиально, исходя из конечного результата, но был ли пенальти на Погребняке в спартаковские ворота? 

— Эпизод на усмотрение судьи. Формально рука лежит на плече, но не каждый контакт — это фол. По большому счету, продвижению Погребняка ничто не мешало. Такой же фол «свистнули» и против нас, после чего Фернандо и забил тогда со штрафного. Как говорил Маслаченко, это маленькие футбольные хитрости. Но результаты, добавлю от себя, они зачастую дают большие.  

— Красно-белые начинали встречу по довольно диковинной схеме 4-2-2-2. То есть, практически без флангов полузащиты. Такая расстановка не чревата некой неразберихой в центре поля?

— Сейчас есть такая тенденция — давить тараном по центральной зоне. При этом два опорных страхуют партнеров, а два инсайда могут забежать во фланги для последующей подачи в штрафную. Если все делать своевременно, эта схема может быть весьма эффективной.  

— Мне такая расстановка тоже весьма по душе. Не стоит ли и нашей сборной взять ее на вооружение, с учетом катастрофического дефицита центральных защитников? Двоих найти всегда легче, чем троих. 

 — Оно, конечно, заманчиво. Но нужны соответствующие исполнители. Мы очарованы многими футболистами в нашем чемпионате, а перед лицом Погба, других французов или бразильцев они просто растворяются на поле. Хотя линия полузащиты – наименее проблемная в нашей сборной. Против Саудовской Аравии или Египта такая схема вполне может сработать.

 — Зобнин неожиданно быстро оправился от травмы и уже вышел на замену. Вы его видите в стартовом составе на чемпионате мира? 

— Почему бы и нет: всё будет определять степень его готовности. 

*********************************** 

— Тем более, что «Локо» играть еще с «Зенитом» и «Краснодаром», тогда как у «Спартака» календарь оставшихся встреч – проще некуда… Может такое быть, что красно-белые очков вообще не потеряют?

 — Легкий календарь – это всего лишь иллюзия. Только среагируют футболисты на такой посыл, тут же потеряют очки. Уверен, без осечек и «Спартак» оставшуюся дистанцию не пройдет. 

***********************************************

 Источник:mk.ru/sport



число комментариев:  6

Добавить комментарий