Давид Юрченко: Первый гол «Спартака» в мои ворота относится к сладким эпизодам футбола

Голкипер и капитан «Тосно» прокомментировал итоги выездного матча с московским «Спартаком», в котором красно-белые одержали победу (2:1).

— Давид, поражение в этом матче тем обиднее для вашей команды, потому что в концовке были реальные шансы отыграться?

— Да, шансики были — например, два подряд угловых у ворот соперника. Жаль, что не смогли их реализовать. А в целом, на мой взгляд, игра была равная, за исключением, может быть, нескольких эпизодов. Мы очень хотели добиться ничьей, а если точнее, набрать очки в этой встрече.

— В концовке при розыгрыше этих угловых вы пошли в штрафную «Спартака». Часто так делаете, когда команда проигрывает?

— На самом деле, впервые пошел в чужую штрафную. И больше не для того, чтобы самому сыграть в мяч, а чтобы создать помеху сопернику, возможно, вытянуть на себя одного игрока «Спартака». В общем, чтобы у партнеров по команде появилось больше свободных зон.

— Вас тренер попросил пойти в штрафную «Спартака»?

— Нет, сам принял такое решение.

— Оба момента с пропущенными мячами, наверное, вызывают у вас досаду: в первом случае не дотянулись до мяча, летевшего с дальнего штрафного в верхний угол, во втором — помешал рикошет после удара Луиса Адриано…

— Первый гол, пожалуй, относится к сладким эпизодам футбола. Момент вылета мяча и траектория его полета были просто невероятными! Сначала показалось, что он уходит выше ворот, но затем начал резко опускаться. Вроде стоял правильно, но не сумел достать мяч. А что касается второго гола, действительно, там был небольшой рикошет. Так и получилось: все вроде бы рядом, мог достать, отбить, но в результате два гола — и проиграли.

— Вы фантастически отразили несколько убойных ударов от Луиса Адриано, но в итоге все-таки пропустили. Что скажете ему?

— Ему? Абсолютно ничего!

— Тогда что скажете по поводу всей игры в целом? Ведь за исключением концовки, когда «Тосно» мог отыграться, «Спартак» владел серьезным преимуществом и не раз мог забить.

— Соперник почти все свои моменты создал, когда мы уже должны были отыгрываться. А если не считать эти моменты, повторюсь, игра была в целом равной. Мы действовали, исходя из счета, и во втором тайме большими силами пошли вперед, давая возможности «Спартаку» создавать остроту у наших ворот.

— По ходу сегодняшней встречи не возникли ассоциации с поединком первого круга в Петербурге, когда «Тосно» сумел отыграться со счета 0:2?

— Знаете, мы с первых минут выходили с мыслями о том, чтобы как минимум сыграть вничью, а лучше — выиграть. И когда удалось забить один мяч, подумалось, что можем не просто спасти игру, а даже добиться победы. Но «Спартак» — это топ-команда, на которую нужно равняться. А обыгрывать ее или даже играть вничью с таким соперником вдвойне слаще.

— В первом тайме игра проходила в тишине, поскольку болельщики таким образом отдавали дань памяти жертвам трагедии в Кемерове. Насколько непривычно вам было играть в такой атмосфере? Ощущали разницу между первым и вторым таймами?

— Это показала и сама игра: второй тайм получился более эмоциональным и живым благодаря болельщикам. Безусловно, когда есть какие-то эмоции вне поля, то на поле они тоже проявляются. Поэтому первая половина встречи, наверное, была похожа на контрольную игру на сборах, а вторая — эмоциональной и интересной для всех.

Источник: sportsdaily.ru

Добавить комментарий