РФПЛ собирается исключить возможность проведения домашних игр на поле соперника

РФПЛ собирается исключить возможность проведения домашних игр на поле соперника

31.03.2018

В РФПЛ состоялось заседание рабочей группы, которая выработала предложение о внесении изменений в один из пунктов регламента, из-за которого со следующего сезона будет невозможно повторения случая с переносом матча 24-го тура «Амкар» — «Локомотив» в Москву. Если это изменение будет внесено в регламент, клубы РФПЛ со следующего сезона не смогут проводить домашние матчи на стадионе соперника, даже если он будет выбран в качестве резервного.

«Российская футбольная Премьер-Лига сообщает, что в соответствии с пунктом 10.5 Регламента РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу руководство клуба «Амкар» в установленный срок направило в РФПЛ письмо с указанием времени начала и места проведения матча 24-го тура с «Локомотивом». Местом проведения матча был выбран столичный стадион «РЖД Арена».

«Амкар» не может проводить матчи на своём домашнем стадионе в связи с тем что совместная комиссия РФС-РФПЛ по допуску футбольных полей с искусственным покрытием приостановило действие сертификата стадиона «Звезда».

Норма об игре на поле соперника была принята несколько лет назад, когда в России не было достаточного количества стадионов первой и высшей категорий. Сегодня мы констатируем, что эта норма себя изжила. В связи со сложившейся ситуацией в РФПЛ прошло заседание рабочей группы, которая выработала предложение о внесении изменений в п. 10.5. Регламента следующего сезона о невозможности проведения домашнего матча на поле соперника, даже если он будет выбран в качестве резервного.

Оставшиеся домашние матчи сезона-2017/18 ФК «Амкар» будет проводить на других резервных аренах, пока футбольный газон пермского стадиона «Звезда» не будет приведён в соответствие со стандартом РФС».

Источник: «Чемпионат»



число комментариев:  2

Добавить комментарий