Массимо Каррера: «Устроил только результат. «Спартак» подошел к матчу неправильно»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после матча 24-го тура чемпионата России против «Тосно» (2:1) остался недоволен игрой команды и отношением к делу. По словам наставника, он очень разозлился после первого тайма, передает из туцшина корреспондент «СЭ» Михаил ГОНЧАРОВ.

— Вас устроило качество футбола?

– Сегодня из хорошего я могу обратить внимание только на результат. Это самое важное. Мы не подошли правильно к этому матчу. Неправильное поведение! Это были действия не той команды, которая понимала, что ей предстоит важный матч. Мы думали, что уже победили. И я об этом уже говорил: встречи выигрываются после финального свистка. Не раньше. И не на бумаге! А только после финального свистка.

– На предматчевой пресс-конференции вы сказали, что не любите Погребняка, поскольку он не любит «Спартак». Сейчас не любите его еще больше?

– (Смеется). Это была же шутка. У каждого есть право выражать свои мысли.

– В первом тайме «Спартак» ходил пешком. Что сказали в раздевалке, чтобы начали двигаться? После перерыва команда выглядела более заряженной.

– Я разозлился. Что еще тут можно сказать? Дал понять им некоторые вещи. Какие? То, что я и сказал: был неправильный подход к игре. Команда не напоминала ту, которая играет ради титула. В футболе, как и в жизни, никто ничего не дарит. В футболе нигде ничего не прописано заранее. Матчи НИКОГДА не бывают легкими.

– Не считаете, что на футболистов повлиял психологически результат матча «Амкара» и «Локомотива»? Может, он их расслабил?

– Я думаю, что они должны были стать еще более злыми и голодными после осечки конкурента.

***

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после матча 24-го тура чемпионата России против«Тосно» (2:1) отметил, что его не касается вопрос с переносом матча «Амкар»«Локомотив» (2:1) из Перми в Москву. Также итальянский специалист сообщил, что с защитником Ильей Кутеповым, который получил повреждение в концовке встречи, все в порядке.

– Пошла ли на пользу пауза для Квинси? Как оцените его игру?

– Он не пропускал три недели, а играл в сборной. А когда был дисквалифицирован, все равно работал.

– Только что Леонид Федун на вопрос о возможном переносе матча с «Амкаром» в Москву сказал, что не будет заниматься этими глупостями. Вы поддерживаете такое решение владельца клуба?

– Хочу еще раз подчеркнуть, что произошедшее меня никак не касается и не волнует. Есть определенный регламент. И каждый должен работать ради своей команды.

– Все ли хорошо с Кутеповым, который в концовке лежал на газоне?

– Да, все хорошо. 

***

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после матча 24-го тура чемпионата России против«Тосно» (2:1) отметил, что команду не придется успокаивать в связи с психологическим преимуществом на финише чемпионата. Также итальянский специалист отметил, что нападающий Зе Луиш устал, однако с ним все хорошо.

— После осечки «Локо» у «Спартака» теперь психологическое преимущество на финише чемпионата? И как будете успокаивать команду, чтобы не повторились сегодняшнее качество футбола и сегодняшний настрой?

– (Смеется) Именно поэтому и не надо ее успокаивать.

– Все ли в порядке с Зе Луишем? Ничего не болит у него после матча?

– Нет. Я спросил его, он сказал, что все в порядке. Естественно, он устал. Но он провел хороший матч. 

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий