Денис Глушаков: «Непривычно было играть при молчащих трибунах»

Капитан «Спартака» Денис Глушаков считает закономерной победу над «Тосно» (2:1). Также полузащитник пожелал Павлу Погребняку больше забивать.

– Почему не удалось сыграть в более качественный футбол?

– Повлиял первый тайм, – сказал Глушаков, – когда играли в тишине. Понятно, траур, но у меня впервые было такое ощущение: играешь, как в театре – все на тебя смотрят и молчат. Непривычно видеть спартаковский стадион в тишине. А когда болельщики стали поддерживать команду, мы заиграли в более скоростной футбол, стали допускать меньше ошибок. Понимали, что нужно играть на победу, а «Тосно» оборонялся. Может, пауза на матчи сборных повлияла на то, что потеряли чуть-чуть в начале игры рисунок игры и кондиции.

– После 2:0 начали подпускать соперника к воротам. Не екнуло сердце?

– Там моментов особо не было, мы больше создавали. Мельгарехо не забил и еще в обидной ситуации получили пенальти. Это футбол. Могли потом еще забить. Думаю, счет по игре.

– «Тосно» оборонялся «автобусом», как «СКА-Хабаровск»?

– Нет. Играли, пытались, не только отбивались сзади.

Фернанду забирает у вас лавры автора красивых голов.

– Нам не важно, кто забивает. Если честно, хоть будет Селихов забивать. Самое главное – брать свои очки в каждом матчи. На чужие результаты, конечно, обращаем внимание, но главное – брать свое.

– Погребняк в очередной раз забил «Спартаку», как и обещал. Что скажете ему?

– Молодец. Нападающий должен забивать. Но счет на табло 2:1 – мы выиграли и взяли три очка. А это самое главное. Желаю ему забивать дальше, с кем у «Тосно» еще остались матчи.

– Турнирная таблица греет глаз?

– Может, у вас и не грела, но я и когда было 11 очков отрыва, сказал, что мы всех догоним. 

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий