Валерий Рейнгольд: если «Спартак» обыграет «Анжи» и «Урал», то станет чемпионом

Мастер спорта СССР и бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги игры «красно-белых» против «Тосно» (2:1) в 24-м туре Премьер-Лиги.

— Об игре:

Два разных тайма. В первом тайме «Спартак» старался, бегал, имел громадное преимущество, но ошибок уйма! В этом сезоне москвичи столько ошибок ещё не допускали. Одна-две передачи, а дальше чужому. Это нервировало не только руководителей клуба и болельщиков, но и самих ребят. Ничего у них не получалось, много ошибались, но всю интригу снял Фернандо, в очередной раз засадив такой мяч, что бульдозером не вытащишь. Молодец парень! У него удар натренирован, забивает со штрафных регулярно. Но ошибался страшно.

Во втором тайме всё перевернулось, «Спартак» стал играть в другой футбол, было уйма моментов, я получил удовольствие от такой игры, ведь и «Тосно» не закрылся в обороне. Команда из Ленинградской области что-то пыталась создать, это не «СКА-Хабаровск».

Думаю, «Спартак» на правильном пути, и теперь команда создала сумасшедшую интригу, поскольку отставание от «Локомотива» сократилось до двух очков. Конечно, «железнодорожники» сейчас задёргаются. Всё будет зависеть от следующих двух игр «Спартака», если удастся на выезде обыграть «Анжи» и «Урал», думаю, «красно-белые» станут чемпионами.

— О переносе игры «Амкар» — «Локомотив» из Перми в Москву:

Я это называю футбольной коррупцией, по-другому назвать не могу. Бардак высшей категории! Пусть хоть один футбольный чиновник назовёт одну европейскую страну, где вот такие же штучки происходят. Это только в России. В какое привилегированное положение ставят «Локомотив», в чём дело?! Ну нельзя так издеваться над болельщиками, на болельщиками «Амкара», у которых своя команда, свой город. Что творят чиновники?! С таким негативом отношусь к этому. Нельзя играть в Перми — играйте на нейтральном! Сейчас «Спартак» скажет, что не поедет в Екатеринбург и Махачкалу и решит заплатить «Уралу» и «Анжи», чтобы они приехали играть в Москву. Ну что это такое?! Такие решения — предательство футбола! Все должны быть на равных. Почему преследователей «Локомотива» ставят в такие неравные условия?! Ответа я не получу.

— О чемпионской гонке:

«Локомотив» задёргался, а у них ещё несколько серьёзных игр, включая матчи с «Зенитом» и ЦСКА. Многое зависит от того, как оправится от поражения «Локомотив», ведь после таких игр сложно собраться. Меня «железнодорожники» сильно удивили, и мне очень жалко, что команда моего друга Юрия Сёмина вот так растеряла преимущество в 8 очков. Возможно, их наказывает футбольный бог за то, что творит руководство клуба. А «Амкар» показал зубы и по делу обыграл лидера. Пожал бы руку каждому футболисту пермяков.

Добавить комментарий