Андрей Червиченко: «Спартак» с такой игрой в чемпионате Италии или Франции выше 10-го места точно не поднялся бы

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги игры «красно-белых» против «Тосно» (2:1) в 24-м туре Премьер-Лиги.

— Об игре:

Честно говоря, особого ничего не увидели. В какой-то момент после поражения «Локомотива» от «Амкара» (1:2) порадовался, поскольку, на мой взгляд, в этом сезоне «Спартак» больше заслуживает чемпионство, то есть меньше использовал судейский ресурс, но на 35-й минуте игры Мешков тут же разрушил все эти мои иллюзии, не выгнав с поля Фернандо. И в этом сезоне уже два-три раза бразильца не удаляли, после чего он забивал решающий гол. В дальнейшем Мешков пытался отмазаться, дал пенальти, но всё что было после 35-й минуты — бред сивой кобылы.

«Тосно» играл в обычный футбол. «Спартак» вновь показал посредственную игру, но уже третий матч у команды запредельное везение: на 90-й минуте забивают «СКА-Хабаровску», в Казани Нобоа попадает в перекладину, сегодня «дохлого» тащат по полю, и в итоге вытягивают игру. Честно говоря, три последних матча «Спартака» не впечатляют совсем, но фарт запредельный!

С чем я связываю тяжеловесное состояние «Спартака»? Это общий уровень нашего чемпионата, нашего футбола. Вы же видите, что с нашими командами делают в еврокубках. Нашему лидеру не лидер чемпионата Испании забивает восемь мячей в двух встречах. Нашу сборную вы видели, ну и так далее. Я думаю, что «Спартак» с такой игрой в чемпионате Италии или Франции выше 10-го места точно не поднялся бы. Про английское первенство вообще не говорю.

— О переносе игры «Амкар» — «Локомотив» из Перми в Москву:

«Локомотив» так прямо кружил вокруг этого матча, что было понятно, что могут и получить. «Амкар», конечно, сильно меня удивил, я думал, что там вопрос решённый, а они взяли и победили, и для меня эта полная неожиданность. Думал, там вопрос решён в комплексе, но эта победа делает честь пермякам.

— О чемпионской гонке:

У «Спартака» бессовестно лёгкий график. Не знаю, как другие участники гонки на это смотрят, но когда претендент на титул в последних восьми турах не играет ни с кем, кто находится на шестой строчке и выше — мне кажется это нонсенс. Хотя для нашего футбола и руководителей нашего футбола это абсолютно нормальная ситуация, она никого не беспокоит. Отечественный футбол постепенно превращается в поле дураков. Единственное, что меня удивляет — почему потом идут стенания о том, что никто не ходит на стадионы, почему никто не хочет платить за трансляции матчей. Видимо, потому что уровень дураков в стране падает.

Добавить комментарий