«Спартак» — «Тосно». Быть ли продолжению?

«Спартак» — «Тосно». Быть ли продолжению?

«Спартак» — «Тосно». Быть ли продолжению?30.03.2018 Перерыв на игры сборных — головная боль для одних тренеров и приятный подарок для других. В рамках 24-го тура РФПЛ как раз встретятся представители обоих лагерей. К первому, безусловно, относится Массимо Каррера. Год «Спартак» начал с ничьей и двух побед, хотелось закрепить сделанное в матчах с «Локомотивом», хабаровчанами и «Рубином». 

Но наступили игры сборных, из-за которых пополнился и так не пустующий лазарет красно-белых — полузащитники Джано Ананидзе и Роман Зобнин в субботу точно не сыграют. Другая ситуация у Дмитрия Парфенова. После поражения от прямого конкурента («Анжи») команда могла угодить в такое пике, из которого не выбралась бы до конца сезона, оказавшись если и не среди пары неудачников, то в зоне стыковых матчей уж точно.

 Но наступил перерыв. Тренерский штаб выдохнул и засучив рукава принялся работать над тем, что не получилось еще зимой. Вернулись к тренировкам с «основой» те, кто ранее не попадал в заявку, — Алексей Скворцов, Рустем Мухаметшин, Александр Трошечкин. Но, как и Каррера, Парфенов столкнулся с кадровыми сложностями. Четыре игрока уехали в сборные — Илья Жигулев, Александр Макаров, Георгий Мелкадзе и Неманья Миюшкович, еще трое имели небольшие проблемы со здоровьем — Павел Погребняк, Резиуан Мирзов и Раде Дугалич. 

 Сейчас травмированных в команде нет. Перед игроками по-прежнему остаются долги по зарплате и премиальным, но те уже привыкли и больше не ропщут. Смысл? Владимир Быстров так в команду и не вернулся, поэтому о нем можно забыть. Что, в принципе, тренерский штаб уже и сделал. Сейчас перед ним стоит задача выбора оптимального состава на матч со «Спартаком». 

Парфенов с превеликим удовольствием включил бы в него Георгия Мелкадзе, забившего пять (!) мячей в двух матчах молодежной сборной России в рамках отборочного турнира Евро-2019. Но против «Спартак», которому нападающий как раз и принадлежит. По условиям аренды не сыграет и защитник Денис Кутин. 

Но красно-белых можно понять. Помните, чем завершилась встреча первого круга? Вели в счете 2:0, соперник в меньшинстве, а в итоге — 2:2. Этих двух очков спартаковцам может на финише ой как не хватить. Поэтому делать поблажки «Тосно» никто не будет. В составе черно-белых уже нет Маркова, Заболотного, Казаева и Шахова, москвичи расстались с Поповым, лишились из-за травм Тигиева и Джикия. 

Это будет совершенно другая игра. Но ставки намного выше. Одни рассчитывают минимум на место в Лиге чемпионов, другие — в РФПЛ. Областной клуб до сих пор не доказал, что достоин считаться частью элиты. Задержки зарплаты, странная история с Быстровым, продажа сразу двух лидеров по ходу сезона, отсутствие собственного стадиона и домашний матч в Саранске. 

Но если черно-белые второй раз в сезоне отберут очки у «Спартака», то сомнений не останется: со спортивной точки зрения им есть что предложить РФПЛ!

Источник:sportsdaily.ru


Добавить комментарий