Кутепов спокойно относится к проведению матча «Локомотив» – «Амкар» в Москве

Защитник «Спартака» Илья Кутепов перед домашним матчем 24-го тура чемпионата России против «Тосно» не стал отвечать нападающему Павлу Погребняку. Вчера форвард «Тосно» сказал, что его команда будет решать свои задачи в этой встрече, но, может быть, сможет помочь и «Зениту».

– Накануне Павел Погребняк сказал, что «Тосно» будет решать свои задачи, но будет не прочь заодно помочь «Зениту». Как можете ответить?

– Вот после игры и станет ясно.

***

Защитник «Спартака» Илья Кутепов перед домашним матчем 24-го тура чемпионата России против «Тосно» подчеркнул, что у него нет желания поберечь себя из-за большого количества травм в команде. По словам игрока, такая травматичность — это случайность, а не закономерность или неправильный подход.

— Джано получил травму крестообразных связок. Вы, глядя на это, не допускаете иногда мысли поберечь себя?

— Желания поберечь себя нет. Все профессионалы, каждый понимает, что нужно выкладываться на тренировках. Такое большое количество травм – это совокупность факторов. Всего по чуть-чуть. Но думаю, что это все случайно. Здесь нет какой-то закономерности или неправильного подхода. Нагрузки у нас по сравнению с прошлым годом особенно не изменились. 

***

Защитник «Спартака» Илья Кутепов подчеркнул: в сборной России нет чувства подавленности после поражений в товарищеских играх против Бразилии (0:3) и Франции (1:3).

— Насколько психологическое состояние пришло в норму после сборной?

— Оно и там было нормально. Не было надрывов и надломов. Результаты сборной – это результаты сборной. Не хотелось бы возвращаться к этой теме.

— Вы сыграли против бразильских нападающих. Тяжело их останавливать, если сравнивать с соперниками в РФПЛ?

— (Усмехается.) Думаю, разница отобразилась на табло. Особенно во втором тайме. Там собраны такие звезды, которые выступают в топ-клубах Европы, в каждой линии как на подбор. С одной стороны, это бесценный опыт. Будем стараться расти, стараться доставать, делать все, что в наших силах. У нас осталось совсем немного до чемпионата мира.

— Многое споров насчет того, что, может, и не стоило играть четыре матча подряд с топ-сборными. Игроки чему-то учатся?

— Повторю, для каждого футболиста – бесценный опыт. Не каждый день мы играем с такими сборными. Могли бы сыграть с условной Эстонией (не хочется обидеть никого), выиграть 1:0 или 2:0. Все были бы довольны. А потом попали бы на топ-соперника на чемпионате мира. И чего? Проиграли бы, сразу бы разговоры. Все равно, считаю, этот опыт был необходим. И никакого чувства подавленности в сборной нет.

Добавить комментарий