Каррера: «Спартак» тоже постарается перенести матч с «Амкаром» в Москву»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера с пониманием отнесся к тому, что «Локомотив» и «Амкар» договорились о проведении матча 24-го тура чемпионата России на столичной «РЖД Арене», а не на пермском стадионе «Звезда», как было прописано в календаре. Встреча была перенесена в Москву из-за неудовлетворительного состояния газона на стадионе команды Вадима Евсеева.

– «Локо» проведет выездной матч на своем поле. Как отнеслись к этой ситуации? Насколько это правомерно?

– Если в регламенте написано, что подобное возможно осуществить, то «Локомотив» правильно поступил. Я бы сделал так же! Не знаю, какие проблемы в Перми, но, повторю, если регламент позволяет, то они правильно сделали.

– А как вам такой регламент?

– Думаю, что следовало бы играть на нейтральном поле. Это было бы логичнее и правильнее. Но правила прописывал не я, критиковать их не в праве.

***

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера сказал, что полузащитник Роман Зобнин сможет принять участие в матче 24-го тура чемпионата России против «Тосно». Хавбек получил повреждение в матче между сборными России и Бразилии (0:3), который состоялся 23 марта.

– Роман Зобнин уже занимается вместе со всей командой. Он уже готов к «Тосно»?

– Да. С ним все хорошо, он готов играть.

– Как состояние других игроков, которые были травмированы, но сегодня занимались в общей группе – Зе Луиш, Боккетти, Таски, Тимофеев?

– Все, кроме Тимофеева, находятся в стопроцентной формы и готовы играть. Тимофеев пока не достиг 100-процентной готовности.

– Как оцените матчи сборной России и, в частности, игру спартаковцев в них?

– Не могу критиковать работу главного тренера сборной, не позволю себе этого. Могу говорить только о своих ребятах. Я смотрел первый матч против Бразилии. Игроки «Спартака» хорошо действовали, старались, но нужно учитывать, что напротив была сборная Бразилия.

Добавить комментарий