Еще один игрок «Динамо», которого хочет «Спартак»

Еще один игрок «Динамо», которого хочет «Спартак»

Еще один игрок "Динамо", которого хочет "Спартак" 30.03.2018 *********************************************************************

 «Хочется играть в еврокубках на новом стадионе «Динамо» 

«Спартак» так впечатлился Ташаевым, что собрался забрать его у «Динамо» — контракт Александра истекал летом 2018-го. Как сообщал Нобель Арустамян, Ташаев был не против остаться в «Динамо», но его агенты требовали миллион евро зарплаты и еще столько же — подъемных (агент Алан Агузаров опроверг эти цифры). Хавбек и в самом деле никуда не ушел и в декабре заключил новый контракт. Правда, агент Алексей Сафонов уверен, что «Спартак» все равно перехватит Ташаева, просто теперь заплатив сумму отступных — два миллиона евро. 

— Еще по ходу сезона я должен был продлить контракт с «Динамо». Но через своего агента я попросил, чтобы до конца года меня не отвлекали. У «Динамо» была сложная концовка: мы проигрывали, недобирали очки. Слава богу, в двух последних турах мы дважды победили, после чего оформили все бумаги. 

— Как развивались события в декабре? 

— Да обычные переговоры, мне кажется. Когда они идут, могут всплывать любые слухи. В конце концов все закончилось так, как я и хотел. А хотел я играть за «Динамо».

 — Насколько был вероятен ваш трансфер в «Спартак»?

— Ни насколько. Мне никто оттуда не звонил, ничего не говорил. 

— Видимо, звонили вашему представителю Алану Агузарову.

— В любом случае никакой конкретики не было. Я находился в отпуске и все узнавал из новостей. Агент сказал: «Ничего не читай, не открывай. Отдыхай, и все». И Дмитрий Хохлов во время переговоров дал верный совет: «Не переживай, все будет хорошо». Все так и получилось. 

— Агузаров дважды летал в Европу по вашему поводу. Какие были варианты? 

— В конце осени-начале зимы эта тема была актуальна. Но опять же, какой смысл говорить, если ничего внятного не было? Если бы было, думаю, агент пришел с какими-то бумагами и сказал: «Есть официальное предложение». Пока этого нет, есть только разговоры. 

— Мечтаете попасть в европейский клуб? 

— Такие амбиции есть. В любой из топ-лиг — Англия, Германия, Испания — с удовольствием себя бы попробовал. Но чтобы туда попасть, в первую очередь нужно играть за сборную. А кроме того — выйти со своим клубом в еврокубки. Без этих двух вещей сложно рассчитывать, что на тебя обратят внимание за границей. 

— На юношеских турнирах в Европе вас отмечали селекционеры? 

— Лет в 17-18 я с «Динамо» ездил на турнир в Германию. Хорошо выступили, заняли третье место, обыграли в том числе «Ювентус» — 4:0. После матча подходил их селекционер и спрашивал (не буду врать, про меня ли): «А у вас кто на контрактах?» Ответили, что все. 

— Новичок «Динамо» Теттех в интервью признался, что хочет играть с «Динамо» в Лиге чемпионов. Вы тоже? 

— Хотеть-то можно все что угодно. При правильном подходе, считаю, все достижимо. Мне, конечно, хочется поиграть в еврокубках на новом стадионе «Динамо». 

— Обсуждалось, что в вашем новом контракте прописаны отступные, за которые летом выкупит «Спартак». Это так? 

— Оставим это на совести прессы. Я счастлив быть его игроков, радуюсь, когда выхожу на поле в футболке с буквой «Д» на груди, и готов помогать команде по максимуму. 

Источник: sport24.ru 



число комментариев:  5

Добавить комментарий