Спартаковцы победили с молодежной сборной

28.03.2018

Полузащитник «Спартака-2» Зелимхан Бакаев (1996 г. р.), защитники Николай Рассказов (1998 г. р.) и Шамсиддин Шанбиев (1996 г. р.), а также полузащитник Владислав Пантелеев (1996 г. р.) сыграли за сборную России в гостевом отборочном матче чемпионата Европы — 2019 с командой Гибралтара.

Встреча состоялась сегодня вечером и завершилась победой команды Евгения Бушманова со счетом 5:0. Четыре спартаковца вышли в стартовом составе сборной. Рассказов, Шанбиев и Пантелеев отыграли весь матч, а Бакаев провел на поле 73 минуты.

Еще два футболиста «Спартака-2», голкипер Александр Максименко (1998 г. р.) и защитник Александр Лихачёв (1996 г. р.), остались в запасе сборной.

В игре приняли участие и спартаковцы, арендованные в этом сезоне другими клубами, — полузащитники Аяз Гулиев и Александр Зуев (оба — 1996 г. р., «Ростов»), а также нападающий Георгий Мелкадзе (1997 г. р., «Тосно»). Все трое вышли в стартовом составе. Мелкадзе отыграл все 90 минут, забил три гола и сделал голевой пас. Зуев провел на поле 65 минут. До перерыва он стал автором голевой передачи на Мелкадзе, а во втором тайме после его прострела соперник срезал мяч в свои ворота. Гулиев, который, как и Мелкадзе, получил в этой игре предупреждение, был заменен на 65-й минуте.

Следующую отборочную встречу россияне проведут 11 сентября дома против сборной Сербии, которая лидирует в отборочной группе 7, набрав 18 очков в шести встречах.

Наша сборная в семи матчах набрала 16 очков. У команды Австрии — 12 турнирных баллов после шести туров. Сборная Армении набрала семь очков после семи встреч. По три очка у македонцев и гибралтарцев, которые провели шесть и восемь матчей соответственно.

Источник: spartak.com


Добавить комментарий