Победители Франции-1999. Где они теперь.

Победители Франции-1999. Где они теперь.

27.03.2018 Главный тренер: Олег Романцев, 64 года

Олег Иванович много лет назад закончил тренерскую карьеру: в большой футбол его больше не тянет. Как бы активно Романцев ни участвовал в жизни любимого «Спартака», представить его на тренерской скамейке с каждым годом всё сложнее. Сейчас Романцева больше интересуют игры ветеранов.

Вратарь: Александр Филимонов, 44 года 

По завершении карьеры Филимонов попробовал себя в пляжном футболе, где был очень неплох. На песке он собрал серьёзную коллекцию наград, в числе которых титул чемпиона Европы! Потом было несколько лет в тульском «Арсенале» и уход в «Долгопрудный». Там он и поныне числится играющим тренером.

Защитник: Дмитрий Хлестов, 47 лет 

Бывший защитник сборной после окончания карьеры просто наслаждается любимой игрой. С 2009 года Хлестов «пылит» в любительской лиге, где сменил не одну команду. Сейчас Дмитрий представляет подмосковный клуб «Одинцово» и вместе с женой воспитывает дочку, начинающую балерину.

Защитник: Евгений Варламов, 42 года 

Варламов закончил с футболом достаточно рано: уже в 2008-м стал помощником тренера «молодёжки» «армейцев», а позднее перебрался в систему ДЮСШ. Там бывший футболист готовит будущих профессионалов, сейчас отвечает за 2006 год рождения. 

Защитник (капитан): Виктор Онопко, 48 лет 

Бывший спартаковец Онопко тренерскую карьеру начал в штабе принципиального соперника – ЦСКА. Виктора долго не принимали «армейские» фаны, а на одной из встреч ему даже пришлось поцеловать красно-синий шарф в знак верности клубным цветам. Но сейчас Онопко – свой в клубе: начав работу ещё при Хуанде Рамосе, он неизменно востребовался и всеми остальными главными

Полузащитник: Александр Мостовой, 49 лет 

Мостовой чем-то напоминает Бенджамина Баттона – годы как будто не властны над ним. С работой – сложнее. Желания Александра испытать себя в тренерской роли никак не совпадут с возможностями. Приходится довольствоваться ролью эксперта. В ней Мостовой весьма гармоничен.

Полузащитник: Сергей Семак, 42 года 

Один из самых перспективных российских тренеров уже к 42 годам имеет опыт работы с такими мастерами, как Спаллетти, Виллаш-Боаш и Капелло. Видимо, работа бок о бок с ними не прошла без следа: «Уфа» Семака метит в еврокубки, обладая одним из самых скромных бюджетов в лиге, а самого Сергея Богдановича неспроста сватают обратно в Петербург.

 Полузащитник: Алексей Смертин, 42 года 

Один из самых деятельных людей в нашем футболе успевает совмещать сразу несколько постов. Он и офицером РФС по борьбе с проявлениями дискриминации в футболе числится, и исполнительным директором московского «Динамо» работает. 

Полузащитник: Валерий Карпин, 49 лет 

Одна из самых разносторонних и ярких личностей нашего футбола снова в большой игре. «Ростов» вернул Карпина из телевизионной студии в более привычную ему техническую зону стадиона.

Полузащитник: Егор Титов, 41 год 

Ветерану красно-белых посчастливилось вернуться в клуб своей жизни в качестве одного из помощников Дмитрия Аленичева. Затем приехал Каррера, «Спартак» вылетел из еврокубков, ну а дальше вы и сами знаете… Титов в команде тоже не задержался, и теперь бывшие спартаковцы воссоединились в Красноярске, где пытаются создать команду уровня Премьер-Лиги. Получается здорово: «Енисей» идёт первым.

Полузащитник: Андрей Тихонов, 47 лет

Ещё один «спартач» из той сборной России сейчас тоже тренирует команду ФНЛ. Тихонов – главный тренер самарских «Крыльев», за которые он играл футболистом, а теперь имеет все шансы вывести в главную лигу страны в новом качестве. Сейчас «Крылья» в зоне стыков, но до прямого выхода в РФПЛ – всего чуть-чуть.

Нападающий: Александр Панов, 42 года 

Автор дубля в Сен-Дени повадился удивлять окружающих. Сначала бывший игрок «Зенита» стал активным болельщиком «Спартака», а недавно установил ценник на комментарии для СМИ – 500 рублей штука.

Полузащитник (вышел на замену): Дмитрий Хохлов, 42 года 

Совсем недавно Хохлов возглавил московских динамовцев, и для него этот опыт не первый в роли главного тренера. До этого Дмитрий возглавлял «Кубань», но проработал там всего три месяца из-за низких результатов клуба. Сейчас Хохлов старается оттащить «Динамо» подальше от стыков – ещё один вылет в ФНЛ станет трагедией для москвичей.

 Нападающий (вышел на замену): Владимир Бесчастных, 43 года 

Один из братьев-близнецов Бесчастных долгое время трудился в «Тосно», помогая Дмитрию Парфёнову. С этим тандемом клуб вышел в высшую лигу, но несколько поражений привели к отстранению Бесчастных от работы с клубом. Теперь он трудится в столичной СДЮШОР «Смена», передаёт свой колоссальный опыт молодёжи.

В том матче был ещё один футболист, вышедший на замену. Илья Цымбаларь. 28 декабря 2013 года его не стало. Причина смерти – серьёзные проблемы с сердцем. А решающий пас на Карпина в Сен-Дени по-прежнему в памяти людей. Да и разве только он…

Источник: Чемпионат.ком



число комментариев:  2

Добавить комментарий