Мы проиграли Бразилии и Франции, потому что наш уровень ниже

Мы проиграли Бразилии и Франции, потому что наш уровень ниже

27.03.2018

После игры с Бразилией матч с Францией ожидался с особенным интересом, поскольку российской сборной конечно хотелось показать себя в лучшем свете, нежели в предыдущем поединке. Но французы, также накануне потерпевшие поражение – от Колумбии, несомненно, хотели оправдаться в глазах болельщиков. Главный тренер «трехцветных» Дидье Дешам, как и наш Станислав Черчесов сделали ряд изменений в стартовых составах, чтобы опять-таки посмотреть, как будет выглядеть та часть резервистов, что в предыдущей игре начинала поединок на скамейке запасных. 

Где-то до 20-й минуты шла равная игра, хотя французы имели больше опасных моментов у ворот нашей команды, однако очень неплохо сыграл вратарь Лунёв, который вышел вместо Акинфеева. Были моменты и у нас, у того же Смолова после хорошо разыгранной комбинации. А вот после 20-й минуты французы начали нас расшатывать. Все-таки индивидуальное, как и командное мастерство французов довольно приличное. А за пять минут до конца первого тайма гости разыграли очень быструю комбинацию, которая застала врасплох нашу оборону. До того российские футболисты старались не давать простора игрокам сборной Франции, а тут этот простор появился. А это для Мбаппе то, что нужно. Он все видел и точно ударил по воротам, несмотря на противодействие защиты. Убрал игрока, ударил из-под защитника Нойштедтера и мяч оказался в сетке. 

Французы были уязвлены поражением от Колумбии и постарались сыграть максимально внимательно, дисциплинированно, хотя поначалу и осторожно. Нам вроде бы нечего было терять, мы могли действовать более раскованно и агрессивно, но уровень соперников все-таки сказался. За счет чего мы могли держаться? За счет самоотдачи, движения, дисциплины… В обороне до первого гола каких-то провалов не было, не давали убежать Мбаппе. Как дали ему это сделать, он и убежал, и забил. Отдельная несыгранность в нашей обороне чувствовалась, но в ряде эпизодов выручал вратарь. Прибегал назад Самедов, но это не его дело. Лучше бы мы его видели впереди. 

В середине поля у нас в целом было по большому счету все нормально. Есть игроки, есть и игровой стиль, когда футболисты могут что-то организовать и забить. Но я только могу повторить: против нас выступала одна из лучших команд мира, где средняя линия традиционна сильна. И главное – надо забивать. Смолов вроде бы старался, двигался, но реально опасных моментов у ворот сборной Франции в первом тайме отыскать было сложно. 

Впрочем, во втором тайме Смолов свой шанс использовал, забив хороший гол. Но тут здорово проявил себя Смольников. Он очень хорошо подрезал мяч, который не достали защитники, и дал в итоге точный пас Смолову, который и сделал счет 1:2. Да, к сожалению, к этому отрезку матча мы уже пропустили второй мяч, после отлично выполненного со штрафного удара французом Погба. К сожалению, потом мы пропустили и третий мяч и опять тут сыграло свою роль индивидуальное мастерство Мбаппе. Он и при первом голе убрал мяч под правую ногу и сейчас. Нойштедтер вновь ничего не мог сделать, хотя был обязан внимательнее следить именно за этим движением француза. Тот показывает влево, а убирает под правую и бьет… 

В целом во втором тайме игра у нас пошла неплохая. Смольников улучшил командную игру, выйдя на левый фланг. Мне понравился и Рауш, который тоже внес свежесть своим движением и стремлением обострить игру. Но что получается? Много сил прикладываем, чтобы забить, а потом пропускаем совсем необязательные мячи. О чем это говорит? О том, что индивидуальное преимущество соперников позволяло им иметь преимущество. 

Считаю, что матчи со сборными Бразилии и Франции, хотя мы их и проиграли, принесли нам определенную пользу. Все-таки сражались с фаворитами чемпионата мира. Трудно с ними играть на равных, но определенный прогресс наблюдается. Можем их напрячь в отдельные моменты, даже иметь преимущество, хотя повторюсь, более высокое индивидуальное мастерство соперников позволяет им быть быстрее, точнее и результативнее. Но российская команда старается. Даже понимая, что ее уровень в данном случае ниже… 

Да, мы проиграли, но ничего страшного не произошло. Слишком уж сильны были соперники. Теперь надо сделать правильные выводы, возможно, усилиться за счет тех, кто сейчас проходит лечение своих травм. И, будем надеяться на лучшее. 

Источник: bobsoccer.ru


Добавить комментарий