11 друзей Ананидзе. Футболисты, которых уничтожают травмы

11 друзей Ананидзе. Футболисты, которых уничтожают травмы

11 друзей Ананидзе. Футболисты, которых уничтожают травмы26.03.2018 Полузащитник «Спартака» Джано Ананидзе получил очередное тяжёлое повреждение. Грузинский хавбек больше лечится, чем играет, но он – не единственный, кому мешает выйти на высокий уровень слабое здоровье. Из действующих игроков наберётся целая команда, которая точно не сможет сыграть ни одного матча – из-за травм. 11 самых известных игроков, бьющихся за своё здоровье.

 Венсан Компани 

Бельгийский центральный защитник – символ побед нового «Манчестер Сити». Именно он забил решающий гол в ворота «Манчестер Юнайтед», когда команда оформляла первое чемпионство. При этом всё это было, словно в другой жизни. В последние три года Венсан не вылезает из лазарета. 25, 14, 11 – количество матчей Компани в Премьер-Лиге уменьшалось с угрожающей динамикой. В нынешнем сезоне Компани, естественно, снова оказался в лазарете, но при этом бельгиец неожиданно вышел на поле в финале Кубка Лиги и помог своей команде завоевать первый трофей с Гвардиолой. 

 Томас Вермален 

Томас переходил в «Барселону» в 2014 году в статусе одного из самых многообещающих игроков своего амплуа. Контракт на пять лет превратился в мучение для футболиста, команды и болельщиков. За два года бельгиец сыграл 11 матчей в Примере и отправился в аренду в «Рому», где у Вермалена также не получилось выступать по состоянию здоровья. «Барселона» летом не смогла избавиться от защитника, но в нынешнем сезоне хромающий на две ноги Томас неожиданно оказался полезен каталонцам. Вермален отыграл десять матчей в Примере и пока здоров.

 Абу Диаби

  В 2013 и 2016 году Диаби получил награду «Гипсовый мяч» – для игроков, пропустивших наибольшее количество матчей. «Новый Виейра» до сих пор считается футболистом очень высокого уровня. Беда в том, что его игру очень сложно увидеть. Диаби – самый травматичный футболист в топовых футбольных чемпионатах. За девять лет в «Арсенале» сыграл 122 матча, перешёл в «Марсель» и провёл за команду пять игр в течение трёх лет. «Я думал над завершением карьеры, но пришёл к выводу, что хочу работать и играть в футбол. Хотел бы открыть для себя ещё один чемпионат».

 Виктор Файзулин

Российский вариант Абу Диаби. Только более загадочный. Виктор Файзулин исчез в 2015 году. До сих пор нет официальной информации от игрока, что произошло. Летом 2015 года «Зенит» продлил контракт с Виктором до 2018. С сентября 2015-го экс-полузащитник сборной России пропал с радаров. Согласно легенде, футболист не любит журналистов, поэтому даже в двух словах не может рассказать о своём состоянии. Остаётся довольствоваться мнением врача сборной Эдуарда Безуглова. В январе 2017 года он написал, что восстановление игрока в завершающей стадии… 

Марат Измайлов 

 Официально Измайлов карьеру ещё не завершил, поэтому может оказаться в этом списке. Марат – самый техничный футболист в истории российского футбола, но, вероятно, и самый травматичный. В отличие от Файзулина, Измайлов получал травмы на протяжении всей карьеры. За пять лет в «Спортинге» Измайлов не провёл и шестидесяти матчей, при этом об уровне его игры говорит тот факт, что даже в таком состоянии Марат умудрился заработать повышение и перейти в «Порту». Там не сложилось, а дальше дело пошло по нисходящей. Последней командой Измайлова стал «Арарат», с которым он попрощался в первой половине сезона.

 Самир Насри 

Французский технарь был одной из главных звёзд Премьер-Лиги в «Арсенале», в «Манчестер Сити» выиграл долгожданный титул, однако затем его карьера была омрачена травмами. Всего у француза набралось 28 различных повреждений. В 2016 году Насри решился на необычное лечение – витаминную терапию и переливание крови. В УЕФА сочли, что Насри мог скрывать следы допинга и оформили игроку дисквалификацию на шесть месяцев.

 Джек Уилшир 

 Уилшир – полузащитник старой закалки, которого, вероятно, и не хватает «Арсеналу» и сборной Англии. Англичанин дебютировал при Арсене Венгере ещё в 2008 году. Страшно подумать, но через десять лет Уилшир всё остаётся в числе перспективных игроков. Джек – человек со стальным характером. Суммарно он пережил 24 травмы за карьеру. Когда казалось, что нынешний сезон для него – последний в Лондоне, он стал лидером «Арсенала» на поле и вернулся в сборную Англии. Правда, сыграть за неё пока не получилось – новая травма.

 Дэниэл Старридж

 Старридж – один из тех футболистов, что получают разные травмы. Его карта повреждений включает в себя практически всё тело – бедро, лодыжка, голень, голеностопы. В 2015-м добавились проблемы с коленом. Болельщики «Ливерпуля» до сих пор вспоминают феноменальную команду сезона 13/14, когда Старридж в компании Суареса и Стерлинга разрывал Премьер-Лигу, но остался без титула после падения Джеррарда. С тех пор прежнего Старриджа так никто и не видел. Дэниэл зимой предпринял попытку перезагрузить карьеру в «Вест Бромвиче», но мечта о Чемпионате мира не сбудется. Старридж выбыл из-за травмы в худшей команде Премьер-Лиги. 

 Марко Ройс 

Вероятно, самый талантливый футболист всего немецкого поколения словно проклят. Марко не всегда был травматичным игроком, но два пследних крупных турнира со сборной пропустил из-за травм. В преддверии Чемпионата мира он выбыл, получив повреждение в ничего не значащем матче. Евро-2016 он также смотрел из лазарета. Под вопросом и поездка в Россию. На сегодняшний день Ройс снова травмирован, однако Йоахим Лёв говорит, что рассчитывает на него. Впрочем, три тяжёлые травмы за пять лет – прогноз для Марко, скорее, неблагоприятный.

 Арьен Роббен 

Ещё один хрустальный игрок из Бундеслиги. У голландца феноменальная карьера. Он завоевывал трофеи с «Челси», «Реалом» и «Баварией». Тащил к медалям национальную сборную на двух Чемпионатах мира. Если бы не травмы, то один «Золотой мяч» Арьен бы точно зацепил. В любом случае слава врачам «Баварии», которые нашли подход к игроку, чья карьера была под серьёзной угрозой в Мадриде. Если взглянуть на диагнозы Арьена, то становится страшно. Дважды он разрывал подколенное сухожилие, травмировал оба колена, живого места на нём нет. К счастью, в последние годы ветеран вместе с медицинским штабом «Баварии» нащупал определённый баланс. Он играет значительно меньше, да и уровень интенсивности в Германии позволяет Роббену рассчитывать ещё на два-три года достойных выступлений.

 Гарет Бэйл 

Валлиец не был стеклянным игроком в Англии. В «Тоттенхэме» он казался неуязвимой машиной. В Мадриде всё стало совсем по-другому. Бэйл в Испании получил около 20 травм. Повреждения спины, межпозвоночная грыжа, надрыв различных мышц – только небольшой список всех бед Гарета. Согласно статистике, он пропускал каждый третий матч «Реала» из-за повреждения. Некоторые высказывают предположение, что Гарета погубила излишняя мышечная масса, увеличившая нагрузку на колени и опорно-двигательный аппарат. Кроме того, Бэйл всегда форсирует восстановление – он не решает проблему до конца и выходит на поле раньше времени. 

Источник: footballhd.ru


Добавить комментарий