Массимо Каррера: «Амкар» примет «Локо» в Москве? Ситуация странная»

Массимо Каррера: «Амкар» примет «Локо» в Москве? Ситуация странная»

26.03.2018

В субботу в матче за сборную Грузии разрыв крестообразных связок получил хавбек «Спартака» Джано Ананидзе. В воскресенье выяснилось, что у его одноклубника и коллеги по амплуа Романа Зобнина – травма мениска. Первый выбыл из строя на полгода, сроки восстановления второго пока не известны. За комментариями по этому поводу, а также по другим актуальным для красно-белых вопросам мы обратились к главному тренеру чемпионов России.

– И у Ананидзе, и у Зобнина пострадали колени. С чем это связано?

– К сожалению, это ситуации, которые нельзя контролировать. И Роман, и Джано находились в идеальных физических кондициях. Зобнин всегда играл, Ананидзе недавно оправился от травмы, но был готов к встрече с Литвой. Конечно, форма не позволяла ему находиться на поле все 90 минут, но он, повторю, был готов к матчу.

– Есть ли риск, что Зобнин пропустит ЧМ-2018?

– Пока не знаю. Нужно понять степень серьезности повреждения, чтобы говорить определенно.

– Вы побывали в Лужниках на матче Россия – Бразилия. Как оцените выступление спартаковцев: того же Зобнина, Глушакова, Кутепова и Самедова?

– Ваша сборная противостояла сильному сопернику. И я остался доволен действиями ребят.

– Какова ситуация с Зе Луишем? Когда форвард может вернуться в строй?

– Зе уже возобновил тренировки, посмотрим, как станет реагировать на нагрузки. И если он больше не будет чувствовать боль, значит, готов к игре.

– «Амкар» «примет» вашего прямого конкурента – «Локомотив» – в Москве. Как на это реагируете?

– Ситуация странная и непривычная. Не знаю, какие проблемы с полем в Перми, поскольку «Амкар» всегда там выступал. Думаю, что более логично было бы организовать встречу на нейтральном стадионе. Проводя выездной матч дома, «Локомотив» получает преимущество, ведь теперь пять из последних восьми туров команда проведет на своей арене.

Источник: «СЭ»


Добавить комментарий