Теперь все мысли об игре с Францией

25.03.2018

В субботу, 24 марта, национальная сборная России проводила восстановительные мероприятия после вчерашней контрольной игры с Бразилией. Команда работала группами. Первая, в которую входили все, кто вышел в Лужниках в основном составе, а также Дзагоев и Жирков, занималась на базе в Новогорске. Вторая с участием остальных футболистов выдвинулась на «Арену Химки», где провела полноценную тренировку. Погода была отличной, весна чувствовалась все ближе, солнышко светило все ярче.

Тренировались игроки с усердием, что не удивительно – во вторник в Санкт-Петербурге пройдет тяжелейший контрольный матч со сборной Франции. Также расположение команды покинул Руслан Камболов, у которого незначительное мышечное повреждение. Он продолжит лечение в казанском «Рубине».

Стоит отметить, что в воскресенье россияне будут тренироватьcя на базе ФК «Динамо» в Новогорске, начало в 11:30, первые 20 минут будут открытыми для СМИ.

Приводим слова Антона Миранчука и Далера Кузяева, сказанные после сегодняшней тренировки в микст-зоне.

Далер Кузяев: «Сегодня тренировался в общей группе»

— Как ваше здоровье?

— С каждым днём всё лучше и лучше. Легче на тренировках себя ощущаю. Сегодня тренировался в общей группе.

— Рассчитываете сыграть с Францией?

— Всё решает Станислав Саламович Черчесов.

— Как смотрелся матч против Бразилии со стороны?

— Было интересно, много болельщиков, хорошая поддержка. На бразильцев было любопытно посмотреть, много игроков мирового класса у них всё-таки.

— Не разочаровали бразильцы?

— Нет. Как и ожидалось. Показали нам мастер-класс.

— Но в первом тайме была равная игра?

— Мы хорошо действовали, компактно оборонялись. Во втором тайме у нас появились разрывы, и соперник воспользовался этим.

— Разница между нашим и бразильским футболом так высока?

— Я не считаю, что у нас большой разрыв. В матчах с Аргентиной и Испанией мы играли неплохо и добились результата. С бразильцами мы в первом тайме хорошо действовали, здорово выбегали в контратаки. Должны были забивать свои моменты.

Антон Миранчук: «Проигрывать всегда обидно»

— С детства говорят, что сборная Бразилии — топ команда. Какие эмоции после того, как с ними сыграли?

— Конечно есть, смотрел на них ещё, когда маленьким был, по телевизору. Охал, ахал, как всегда фанаты делают. А тут сыграл с ними. В одном моменте на фланге Дани Алвес пытался перекинуть мяч через меня, но что-то у него не получилось. Зато потом я его перекинул. Пускай тоже делает выводы какие-то.

— А были кумиры среди игроков бразильской сборной?

— Роналдиньо, сейчас Неймар. Не кумиры, а скорее ориентиры.

— В чём прибавили бразильцы после перерыва, или это мы сбавили?

— Не знаю. Бразилия есть Бразилия. Так как мы хотели забить, то где-то раскрывались, поэтому пропустили ненужные голы. Первые матчи на сборах всегда такие раскачивающие, вспомните игру с Аргентиной. Надеемся, что против Франции будем смотреться уверенней. Поработаем над реализацией, пересмотрим матч, разберём ошибки.

— Уверенность не пропадает после таких матчей?

— Понятно, что мы много пропустили, если бы забили свои мячи, говорили бы по-другому. Всегда обидно проигрывать. С Францией постараемся забить.

«РФС»


Добавить комментарий