Луиз Адриану: «Джикия в том случае просто пошутил. Он ко всем уважительно относится»

Луиз Адриану: «Джикия в том случае просто пошутил. Он ко всем уважительно относится»

25.03.2018

Нападающий московского «Спартака» Луис Адриано рассказал об адаптации в команде.

«Я был отлично встречен русскими игроками. Культура здесь очень похожа на украинскую. Язык, еда, холод – всё то же самое. Я адаптировался очень быстро и хорошо провожу время в «Спартаке». Я должен поблагодарить персонал клуба за тёплый приём.

«Спартак» сильно отличается от «Шахтёра». Если мы играем на выезде, нас всё равно будет поддерживать много болельщиков. Когда мы играли в Казани, наших фанатов было больше, чем у «Рубина». Наши болельщики невероятны. «Спартак» – «народная команда».

***

Нападающий «Спартака» Луиз Адриану отметил, что он еще не сталкивался с расизмом в России. Форвард также добавил, что защитник Георгий Джикия уважительно ко всем относится.

– Тот эпизод был просто шуткой, – цитирует UOL Луиза Адриану. – Джикия – отличный человек, который всегда со всеми шутит, он уважительно относится ко мне и к остальным бразильцам. В России я еще не сталкивался с расизмом, и, надеюсь, этого никогда не произойдет.

Меня отлично встретили в команде. Культура здесь очень похожа на украинскую. Тот же язык, еда и холод. Я очень быстро адаптировался в «Спартаке». Я благодарен пресоналу клуба за теплый прием.

Напомним, что Джикия вел Твиттер «Спартака» в один из тренировочных сборов и подписал видео с занятием темнокожих футболистов клуба: «Смотрите, как шоколадки тают на солнце».

***

Нападающий «Спартака» Луиз Адриану отметил, что уважает решение Мариу Фернандеса и Гильерме выступать за сборную России.

— Мариу Фернандес и Гильерме сделали выбор выступать за Россию, и я уважаю их решения, — цитирует ULO Луиза Адриану. — Я здороваюсь с ними во время матчей, но такого, чтобы мы пошли вместе пообедать, нет. Какой-то дружбы между нами нет. Москва – большой город, поэтому там сложно пересечься.

Источник: sport-express.ru, UOL


Добавить комментарий