Евгений Ловчев: Зобнин еще может до ЧМ успеть набрать форму

Наш обозреватель Евгений Ловчев – о травмах Жано Ананидзе и Романа Зобнина.

У Ананидзе порваны крестообразные связки, у Зобнина – подозрение на мениск.

— Опять кресты… Травма Жано от того, что он мало играет, не находится в тонусе. Все-таки тренировки не могут заменить официальные матчи. Конечно, на тренировках люди работают. Но работать можно по-разному.

Что касается Зобнина, то в молодом возрасте восстановление после травмы мениска идет быстрее, чем в зрелом. Другое дело, что Зобнин только набрал кондиции, и теперь опять нужно будет выходить на пик формы. До чемпионата мира он может еще успеть набрать форму.

В чем причины травм? Вот еще о чем хочу сказать. Мы были более развитыми что ли. Занимались всеми видами спорта, включая лыжи. Я уже не говорю про игровые виды. Нынешние ребята ориентированы исключительно на футбол. Возможно, в этом тоже кроется причина столь частых травм.

Если говорить о травмах этих двух полузащитников применительно к чемпионской гонке, то уверен, что «Локомотив» первое место уже не отдаст в любом случае. «Спартак» сейчас борется за место в Лиге чемпионов. Насколько потеря этих двух футболистов ослабит команду? Отвечу — не ослабит. Жано фактически давно не играет в основе. А Зобнина есть, кем заменить.

Добавить комментарий