«Спартак-2»: ничья во Владивостоке

24.03.2018

«Луч-Энергия» — «Спартак-2» — 1:1 (0:1)

Владивосток. Стадион «Динамо». 24.03.

Судья: П. Кукуян (Сочи).

«Луч-Энергия» (Владивосток): Шамов, Таказов, Цуканов (Машнев, 46), Тихий, Больевич, Павленко, Фомин, Пономаренко, Маляка (Бажев, 46), Мязин (Хлебородов, 46), Гордиенко.

Запасные: Абакумов, Марущак, Насадюк, Дзахов, Носов, Макарчук.

«Спартак-2»: Терёшкин, Сокол, Хомуха, Мамин, Щербаков, Тюнин (к) (Миронов, 86), Леонтьев, Ломовицкий (Самбу, 72), Руденко (Рудковский, 65), Полубояринов, Нимели.

Запасные: Аверкиев, Красильниченко, Никулин.

Предупреждения: Руденко (22). Пономаренко (22). Цуканов (29). Таказов (42). Тихий (73). Тюнин (82). Рудковский (86).

Голы: 0:1 Ломовицкий (45). 1:1 Таказов (90+2).

Во Владивосток спартаковцы отправились без шести футболистов молодежной сборной России, которые вчера сыграли матч отборочного турнира чемпионата Европы — 2019. Победу в труднейшем матче с македонцами команде экс-тренера «Спартака-2» Евгения Бушманова принес Зелимхан Бакаев. Не полетел на Дальний Восток и лучший бомбардир красно-белых Фэшн Сакала, который сейчас находится в расположении первой сборной Замбии.

Однако, несмотря на потери и тяжелый перелет, проигрывать нашим ребятам было нельзя: перед сегодняшним туром они занимали в первенстве ФНЛ 13-е место, а «Луч» отставал всего на три очка.

Подопечные Дмитрия Гунько с первых минут завладели инициативой и мячом. Спартаковцы провели несколько опасных атак, били по воротам, заработали три угловых.

Хозяева активизировались лишь к середине первого тайма, и опасности стали возникать уже у ворот красно-белых. Однако полностью переломить ход встречи дальневосточникам не удалось, а их оборона периодически упускала наших игроков. На 32-й минуте Леонтьев получил мяч в центре штрафной, пробил с убойной позиции, но мяч прошел над перекладиной. А на последней минуте Ломовицкий нанес удар из-под защитника метров с 18, и мяч влетел в сетку, несмотря на отчаянный бросок голкипера.

В перерыве хозяева провели замены и сумели перевести игру на половину поля «Спартака-2». Впрочем, Терёшкину редко приходилось вступать в игру, так как большинству ударов соперников не хватало точности. Лишь на 77-й минуте он по-настоящему спас команду после выстрела со штрафного. 

Но на второй добавленной минуте, когда казалось, что победа у наших ребят уже в кармане, Таказов нанес потрясающий удар с лета, находясь в полукруге штрафной, и мяч влетел в верхний угол наших ворот.

Хозяева бросились забивать второй гол и в одной из следующих атак затолкали мяч в сетку, но арбитр не зафиксировал взятие ворот из-за нападения на вратаря.

В 30-м туре ФНЛ 1 апреля «Спартак-2» сыграет в Сокольниках с «Олимпийцем» из Нижнего Новгорода. 

Источник: spartak.com


Добавить комментарий