Вопрос дня. Было хоть что-то хорошее в матче с Бразилией?

Вопрос дня. Было хоть что-то хорошее в матче с Бразилией?

24.03.2018

Сборная России не сотворила чуда и разгромно проиграла Бразилии в товарищеском матче со счётом 0:3. Пятикратные чемпионы мира показали красивый футбол, которого, собственно, от них и ждали болельщики. И указали на все проблемы команды Станислава Черчесова. Но всё ли так у нас плохо? Было хоть что-то хорошее в игре национальной команды?

Игорь Колыванов, бывший нападающий сборной России:

— Первый тайм наши очень уверенно сыграли, практически ничего не дали создать бразильцам. Грамотно оборонялись и прессинговали соперника, было движение. Во второй половине немного подсели, а Бразилия включила другие скорости. Стало тяжело. Наша сборная мне понравилась по движению и самоотдаче. Лучшие спарринги играются с командами, которые тебя превосходят. К июню мы будем в другом состоянии, и будет легче играть с Саудовской Аравией и Египтом.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России:

— Очень сложно искать хорошее, когда проигрываешь дома 0:3. Положительный момент этой встречи в том, что она товарищеская и не идёт в зачёт чемпионата мира. Сегодня бразильцы прошлись по нам катком. Мы могли забить, но не повезло. По большому счёту у нас был только один момент – у Антона Заболотного. Но Антон, наверно, сам не ожидал, что к нему мяч попадёт. Были просветы во взаимодействиях, но на общем фоне их очень мало.

Владимир Пономарёв, участник трёх матчей со сборной Бразилии в составе сборной СССР:

— Наши футболисты – это второй сорт, поэтому проиграли. Приём мяча и передачи второго сорта. Что от них требовать, если они не умеют играть? Всё же в первом тайме могли забить, но, увы, разница в классе сыграла свою роль. Бразильцы переиграли нас в тактике и игровом мышлении. Лидеры сборной никак не смогли себя проявить. Безобразие.

Александр Мостовой, бывший полузащитник сборной России:

— Сегодняшний счёт неважен. У нас продолжаются ознакомительные игры, и от того, что мы проиграем, ничего не поменяется. Бразильцы спокойно выиграли. В первом тайме нормально держались, даже был один голевой момент.

Анзор Кавазашвили, участник матча СССР – Бразилия (0:3) в 1965 году:

— На сегодня это лучшие футболисты, которые у нас есть. Но ребята, на которых мы надеялись, сегодня не смогли показать достойную игру. За исключением Игоря Акинфеева. Я хотел бы поддержать Станислава Черчесова и сказать ему, что сборная Бразилии не похожа ни на одну сборную в нашей группе, поэтому надежда есть.

Илья Геркус, президент «Локомотива»:

— Сегодня Алексей Миранчук хорошо сыграл. Бразильцы не укатали нас пешком, давайте не будем преувеличивать. Мне кажется сборная России – в порядке.

Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ и председатель оргкомитета «Россия-2018»:

— Треть игры наша сборная действовала неплохо. В таких играх самое важное — использовать свои моменты. Они были, но мы их не использовали, в отличие от бразильцев, которые половину своих моментов забили. Из игроков мне сегодня понравился Игорь Акинфеев. Алексей Миранчук неплохо смотрелся, ещё Кутепов в целом сыграл неплохо, но при 0:3 сложно кого-то в защите выделять. Заболотный выиграл практически все верховые мячи, а дальше вопрос взаимопонимания с партнёрами.

Андрей Созин, член комитета по этике РФС:

— К сожалению, на сегодняшний момент наша команда не может играть на равных против сборной Бразилии. Хорошо, что мы, не играя в отборочном турнире, не сидим без дела. Из наших футболистов сегодня выделялся Игорь Акинфеев. Что в 1965-м мы проиграли 0:3, что в 2018-м. Пока у нас всё на том же уровне. Надо работать. Дай бог, через следующие 40 или 50 лет мы выиграем.

Игорь Лебедев, член исполкома РФС:

— Была возможность забить, были варианты, защита Бразилии позволяла подходить к воротам и даже наносить удары. Было и хорошее: мы увидели игроков, настоящих кудесников мяча, сборную неоднократных чемпионов мира. Увидели бегающего вдоль кромки поля и сильно размахивающего руками то ли на судью, то ли на игроков Станислава Черчесова. Ему, как и всем болельщикам, хотелось увидеть игру.

Наше мнение

Антон Третяк, обозреватель «Чемпионата»:

— А что, собственно, плохого случилось? Счёт, конечно, неприятный, но в целом ничего страшного. Да, мы ещё раз убедились, что у нас слабая защита, но это и так было известно. Зато мы снова увидели, что у нас отличный вратарь (вот тут три раз постучим по дереву), и снова получили надежду, что у нас прекрасная группа атаки. Зобнин, Алексей Миранчук, Головин, Глушаков и Смолов, особенно в конце в первого тайма, очень порадовали. А если туда ещё красиво вписать Дзагоева, то может получиться очень убойный коллективчик. Это очень важно, если вспомнить, что нашими основными соперниками на ЧМ будут Саудовская Аравия и Египет, которые, вполне вероятно, предпочтут сыграть от обороны. И думать нам надо не о том, как играть на равных с Бразилией, а о том, как лучше подготовиться ко вполне конкретным соперникам. Напоминаю, мы ещё не вышли из группы на чемпионате мира, и выйти из неё будет не так просто, как многим кажется.

Источник: «Чемпионат»


Добавить комментарий