Этого игрока сборной стоит узнать получше.

Этого игрока сборной стоит узнать получше.

Этого игрока сборной стоит узнать получше.22.03.2018 Сейчас Антон провозглашает в инста-сторис, что «Ахмат» — сила, но до этого сезона шесть лет отдал Испании. Мальчиком он подавал мячи игрокам цска и восторгался Иржи Ярошиком, а вскоре чех вывез Антона в «Сарагосу» и взял в жены его сестру — Злату. В цска Швец подружился с тезкой Заболотным, а теперь они вместе они в сборной России. 

Швец поиграл и в академии «Спартака», а на матчах взрослой команды выклянчил себе целую коллекцию футболок. В «Спартаке» Антона забраковали и одумались только этой зимой, когда за игрока предлагал миллионы еще и «Зенит». Воспитывался футболист вовсе в тбилисском «Динамо», получал приглашение от сборной Грузии, а родился на юге Херсонской области, в получасе езды от Крыма. 

— У меня отец украинец, а в 90-х служил в Грузии, — рассказывает Швец в интервью Sport24. — Там, в кинотеатре, познакомился с мамой, Ингой Гедеванишвили. К кассам стояло много людей, а папа предложил маме купить билет без очереди. Вместе пошли на сеанс, после него мама дала номер домашнего телефона. Папа один раз позвонил — сказали, что мама на учебе. Второй — то же самое (мама-то у меня умная, училась как следует). На третий решил: «Не ответит — значит, все». Но мама подошла к телефону. 

 — Чем занимались родители?

— Папа гонял машины из Тольятти в Грузию — «Нивы», «Жигули». Меня, маленького, брал с собой — запомнил эту длинную дорогу. А мама заботилась о нас с сестрой Златой. Мама раньше серьезно занималась художественной гимнастикой. Из-за травмы закончила. Как и папа с футболом: ему пришлось оставить кировоградскую «Звезду» и пойти в армию. А болел он всегда за «Спартак». Из-за этого они с Иржи Ярошиком, мужем Златы, друг над другом прикалываются.

 ************************* 

После тренировки Виктор Балашов, мой первый тренер, сказал отцу ехать в Грузию за документами. Они с папой вообще сразу нашли общий язык, до сих пор созваниваются, а совсем недавно мы вместе виделись. Отдельное спасибо Балашову за то, что поселил меня в интернате. Там разрешено жить только с 12-13 лет, а мне было только десять. Хорошо, что Виктор Александрович уговорил руководство. Уже потом, в «Спартаке», клуб снял мне квартиру.

 Как же мне было страшно одному в интернате! Папе со мной оставаться не разрешали, но он технично пробирался и спал со мной в комнате. Когда он уже не мог проводить со мной столько времени, я плакал от тоски. По выходным только и мечтал, чтобы съездить домой, а днем в будни часто вырывался к отцу на работу. Он трудился одновременно и на мойке, и поваром в ресторане.

 — Играя за «Спартак», вы чуть не огребли на улице от фанатов цска

— Меня и в интернате часто обижали старшие — я-то был самым маленьким. Звонил папе, он приезжал очень злой, разбирался. После этого никто не трогал. 

 — Кто позвал вас в «Спартак»? 

— Сын Георгия Ярцева, правда, его скоро сменил Евгений Сидоров. В «Спартаке» я провел два года. Отличная школа, но играть у меня не получалось. С техникой был порядок, а вот физически я был готов слабо. Правда, считаю, что для такого возраста это и некритично. 

 — Кто из партнеров выделялся?  

— Алексей Немчиков, а особенно — Александр Козлов. Сашу все называли молодым Месси — много забивал, брал призы. Мне было обидно, что не играю за «Спартак», да и мама расстраивалась. Тренер и папа успокаивали: «Время придет, не переживай». Вообще мое мнение: в детстве необязательно играть. Родители считают наоборот, но на самом деле практика важна на профессиональном уровне, когда вырастешь. Этого никто не понимает. 

«После воспаления легких я был никому не нужен» 

— Что за история с юристом «Спартака», который якобы угрожал сорвать ваш переход в «Сарагосу» и требовал взятку от вашего отца? 

— Это лучше у папы спросить. Я должен был подписывать контракт с «Сарагосой», оставались последние часы. Папа должен был получить справки о том, что мои бывшие клубы не имеют никаких финансовых претензий и отпускают меня. В ЦСКА дали без проблем, в «Трудовых» — тоже, а «Спартак» уперся. 

Отцу пришлось обратиться напрямую к Карпину, он все разрешил. Там и агенты были замешаны. У одного был такой интерес в моем трансфере, что когда я перешел, он просто взял и исчез. Не с пустыми руками, очевидно. 

*********************************************** 

Источник:sport24.ru


Добавить комментарий