Молодость — золотое время.

Молодость — золотое время.

Молодость — золотое время.22.03.2018



















Спорт развивает и развивается. ФК «Спартак» откроет в Когалыме филиал своей академии
 

Футбольный лагерь «Spartak Camp», который в 2017 году тренеры прославленного столичного клуба провели для маленьких когалымчан, найдёт своё продолжение в филиале спортивной академии «Спартака». Тренироваться будут на крытом стадионе, построить который поможет «ЛУКОЙЛ». 

В прошлом году мяч в лагере гоняли около 100 мальчишек, и то не удалось принять всех желающих. Футбол в Когалыме любят, а благодаря поддержке нефтяников появится мощный импульс для его развития в городе и всём регионе. К слову, предварят появление крытой футбольной арены в Когалыме еще несколько спортивных объектов. 

Уже в следующем году здесь начнется строительство теннисных кортов, затем возведут региональный центр кёрлинга и хоккея. В рамках реализации большого спортивного проекта глава региона Наталья Комарова и президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов подписали соответствующее соглашение. 

Источник: vestniksr.ru  

Дублеры выиграли у «Сокола» 

Молодежная команда красно-белых одержала победу в контрольном матче.

 «Сокол» — «Спартак» (мол.) — 0:2 (0:2) 

Москва. Стадион «Арена-Сокол». 21.03.

 Судья: А. Чеботарёв (Москва). 

«Спартак»: Гриманов, Мохбалиев, Актисов, Петрунин (Горбулин, 46), Сазонов, Митрога, игрок на просмотре, Орехов (Воропаев, 62), Маркитесов, Фольмер (Пацев, 46), Мазуров (к) (Калачевский, 46). 

Запасные: Елеференко, Лелюхин, Лопатин.

 Голы: 0:1 Фольмер (24, Маркитесов). 0:2 Орехов (34, Мазуров).

 В первенстве страны среди молодежных команд наступил двухнедельный перерыв. Спартаковские дублеры готовятся к ближайшим официальным матчам на базе Академии красно-белых в Сокольниках, а сегодня в первой половине дня провели контрольную встречу. Соперником нашей молодежки стала старшая команда столичной футбольной школы «Сокол», которая выступает в любительском четвертом дивизионе и завершила прошлый сезон на пятом месте. Основу этого коллектива составляют 18–19 летние футболисты. 

Состав дублеров «Спартака» в этой игре можно с полным правом назвать экспериментальным. Так, место в воротах впервые занял игрок 2001 года рождения Андрей Гриманов, а счет в матче открыл полузащитник 2000 года рождения Кирилл Фольмер, которому еще предстоит дебютировать в первенстве. Воспитанник нашей Академии точно пробил левой ногой с лета после подачи Маркитесова. Это был второй шанс Кирилла в первом тайме. Уже на 4-й минуте он также с лета наносил удар с линии вратарской, но попал в голкипера. В середине первого тайма Гриманову пришлось ногами отбивать мяч после удара с нескольких метров. 

Но этот момент стал единственным шансом хозяев поля до перерыва. А вскоре Орехов удвоил преимущество спартаковцев, замкнув прострел Мазурова во вратарскую. Сам Мазуров за пару минут до конца тайма попал в штангу. После перерыва разницу в счете дважды мог увеличить Маркитесов, выдвинувшийся на позицию форварда. В обоих случаях «Сокол» спас вратарь. Кроме того, на 71-й минуте удар Митроги приняла на себя штанга. 

А наш голкипер незадолго до конца встречи выручил партнеров после выхода соперника один на один. Следующий контрольный матч красно-белые проведут в пятницу, 23 марта. Наша команды сыграет в Сокольниках с командой УОР №5 (Егорьевск). «Сатурном». Начало игры — в 13:00. 

Источник: spartak.com 

Алексей Лунин: «Призываем игроков играть, как бразильцы«

 Молодежная команда красно-белых одержала победу в контрольном матче. Сегодня молодежная команда «Спартака» провела контрольный матч со столичным «Соколом», одержав победу со счетом 2:0. После окончания встречи мы побеседовали с главным тренером наших дублеров Алексеем Луниным.

 — Этот матч был необходим для того, чтобы во время паузы в чемпионате футболисты не потеряли игровой тонус, — рассказал Алексей Леонидович. — Кроме того, тренерский штаб проверил в деле тех ребят, которые получают меньше игрового времени в матчах молодежного первенства. 

— Довольны сегодняшней игрой? 

— Мы ставили задачу играть максимально быстро, но в этом плане получилось не все. Ментально некоторые футболисты оказались не совсем готовы ко встрече с соперником, который, казалось бы, заведомо ниже классом. В результате они не продемонстрировали своего максимума.

 — Как выглядели спартаковцы, которые в понедельник тренировались со сборной Бразилии? 

— Они провели с бразильцами только одну тренировку, поэтому говорить о том, что она заметно повлияла на их игру, конечно, не приходится. Но потренировались они с большим удовольствием и, уверен, немного подняли себе настроение. Они уже успели поделиться впечатлениями с партнерами и особо отметили, что бразильцы всё делают на порядок быстрее.Собственно говоря, к этому мы наших ребят всегда и призываем. Разумеется, им было очень полезно познакомиться с уровнем игроков сборной Бразилии. 

— На этой неделе дублеры сыграют еще одну встречу? 

— Да, в пятницу против команды УОР № 5 из Егорьевска. Этот соперник серьезнее. 

Источник: spartak.com


Добавить комментарий