«Забивать цска круче, чем тренироваться с Фернандинью». Дублер «Спартака» в сборной Бразилии

«Забивать цска круче, чем тренироваться с Фернандинью». Дублер «Спартака» в сборной Бразилии

"Забивать цска круче, чем тренироваться с Фернандинью". Дублер "Спартака" в сборной Бразилии 22.03.2018 Поскольку пентакампеоны прилетели в Москву не в полном составе, для двусторонки футболистов пришлось искать на стороне. В этом бразильцам помог столичный «Спартак». Пятеро игроков молодежки красно-белых – Даниил Лопатин, Максим Сазонов, Максим Калачевский, Тургай Мохбалиев и Даниил Петрунин – поучаствовали в тренировочном матче. Корреспондент пообщался с Даниилом Петруниным о том занятии, акценте Фернандинью и шансах Луиса Адриано в сборной. 

ЛУИС АДРИАНО НЕ УСТУПАЕТ ГАБИ ЖЕЗУСУ 

– Самое крутое сообщение, которое получили за последние два дня? 

– Их было много, но слова примерно одинаковые: «Ребята, вам реально повезло, выпал шанс потренироваться со звездами». 

– Сами как считаете, это заслуженное везение? 

– Думаю, все-таки стечение обстоятельств. Бразилия обратилась к «Спартаку», а клуб пошел навстречу. 

– О приглашении стало известно за несколько дней

– И всю неделю хотелось поскорее попасть на тренировку. Посмотреть, что там и как, увидеть футболистов.

 – Кого в частности? 

– Фирмино, Виллиана, Фернандинью, Жезуса… 

– А из игрков обороны? Вы же центральный защитник. 

Тиаго Силву. Но он на тот момент еще не прилетел в Россию – получил пару выходных после игр за «ПСЖ». Из основных защитников был только Алекс Сандро, который больше работает с фланга.

 – Кстати, по поводу фланговых игроков. Луис Адриано тут сказал: «Комбаров обороняется лучше Марсело». На ваш взгляд, Адриано круче кого-то из бразильских сборников? 

– Думаю, спартаковец смотрелся бы не хуже Габи Жезуса. Адриано техничен и в этом отношении, по-моему, ничем не уступает форварду «Сити».

 ФЕРНАНДИНЬЮ ГОВОРИТ С ЮЖНЫМ АКЦЕНТОМ 

– Каземиро признался, что никого не может выделить в составе сборной России. А среди бразильцев, по-вашему, был кто-то совсем невзрачный? 

– Наоборот! Был один парень, не знаю, защитник или опорник больше. Как футболист, кстати, он мне тоже не сильно знаком – играет в бразильской лиге. Вот он – настоящий костолом. Техники мало, постоянно по ногам бьет.

 – Фамилию не припомните? 

– Говорю же – впервые его видел! На манишках фамилий нет. 

– Как вам акцент Фернандинью?

– Отлично говорит по-русски!

 – На какой из регионов России похоже? 

– На юг, наверное. 

– Сазонов забил вратарю «Сити» Эдерсону гол-красавец от перекладины. Лопатин сделал в тренировочном матче дубль. Это придает уверенности в том, что в «Лужниках» Миранчук положит от штанги, а Смолов сделает хет-трик? 

– Думаю, наши ребята должны показать хороший футбол. Бразильцы, конечно, считаются фаворитами, но на своем стадионе им дадут отпор – как минимум! 

– Еще Лопатин заметил, что футболисты сборной Бразилии все какие-то серьезные. Как думаете, если этих ребят на пару месяцев оставить жить в России, они поймут, как надо расслабляться? Начнут режим нарушать? 

– Н-е-е-т, думаю, эти парни уже опытные. И никакой слабины не дадут.

– Сейчас существует тренд на натурализованных игроков. В нашей сборной выступают Гилерме, Марио Фернандес, скоро Ари подтянется. А если вам предложат бразильский паспорт и шанс реализовать себя в составе такой национальной команде – согласитесь? 

– Тренироваться с ними я еще готов, а вот паспорт менять не хочу.

 – Что круче: тренироваться с бразильской сборной или забивать ЦСКА в дерби, пускай и молодежном? 

– По мне – забивать в дерби! 

 Источник: Матч ТВ



число комментариев:  2

Добавить комментарий