Лучшие зимние трансферы РФПЛ

Лучшие зимние трансферы РФПЛ20.03.2018 ********************************************************** 

Софьян Ханни («Спартак») 

Мало кому известный в России алжирец стал самым громким приобретением клубов РФПЛ в зимнее трансферное окно. Красно-белые отдали за капитана «Андерлехта» 8 миллионов евро, что подразумевало соответствующий статус в команде. Любопытно, что перед самым переходом у Ханни была серия из трех голевых матчей (5), а в прощальном он отправил в ворота «Стандарда» сразу три мяча (3:3). 

Понятно, какой был рейтинг ожиданий на фоне подобной статистики, особенно накануне плей-офф Лиги Европы. В первом матче с «Атлетиком» (1:3) новичок появился на поле за 15 минут до конца, когда судьба противостояния была практически решена. Зато в Бильбао Каррера выпустил его со стартовым свистком и вряд ли пожалел – Ханни был одним из самых активных на поле. 27-летний хавбек был также одним из тех, кто с первых минут пытался вскрыть плотную оборону «СКА-Хабаровска» (1:0). 

Ханни смотрелся неплохо – дважды вступил в дуэль с великолепным Довбней, отыграл на 19 процентах брака и чаще других успешно применял обводку (4). Правда, полный матч алжирец вновь не провел – как и в следующем туре с «Рубином» (2:1). Зато часа на поле ему хватило, чтобы забить первый гол на российской земле, пусть и после чудовищной ошибки Сесара Наваса

В целом Ханни оставил приятное впечатление, хотя на 8 миллионов евро его показатели пока не тянут. Но есть ощущение, что алжирец прибавляет по нарастающей и постепенно вписывается в игру «Спартака», с которым он явно схож по менталитету. Во всяком случае с ним у красно-белой публики связано куда больше надежд, чем с другим дорогостоящим новичком – Педро Рошей.

 ************************************************************* 

Ивелин Попов («Рубин») 

После зимних кадровых потрясений казанцам крайне важно было провести грамотную трансферную кампанию. Клубу требовалось почти с десяток новичков взамен ушедших легионеров, особенно в средней линии, понесшей самые тяжелые потери. По именам «Рубин» действительно неплохо укрепился, но и смог доказать это и на деле. 

Самым же удачным стало приобретение, пусть и временное, Ивелина Попова, в «Спартаке» окончательно превратившегося в игрока ротации. 29-летний хавбек и сам хотел перейти туда, где он сможет чаще выходить на поле, а красно-белых после покупки Ханни не было никакого смысла его удерживать. Болгарин неплохо проявил себя еще в контрольных встречах, забив, к примеру, «Русенборгу» (4:1) отличным ударом со штрафного. Всего полчаса пришлось ждать и дебютного гола в официальном матче, который получился не менее эффектным.

 В гостях у «Анжи» (1:1) Попов откликнулся на мягкий заброс Азмуна и ударом сходу открыл счет. С «Тосно» (0:1) хавбек не внес свое имя в протокол, но при этом был одним из лучших в составе казанцев. Жаль, что условия соглашения со «Спартаком» делали невозможным его участие в прошедшем матче (1:2). Возможно, именно Попова и не хватило «Рубину» для удачного результата.

 Зато с красно-белыми отметился другой зимний новичок – Кристиан Нобоа, который был обречен на любовь местной публики за былые заслуги. Опытнейший эквадорец забил единственный мяч команды, а также запомнился попаданием в перекладину с дальнего штрафного. Очевидно, что для «Рубина» это не менее важное приобретение, чем Попов, и вокруг этой связки и будет строиться игра команды в центре поля. 

 Источник:news.sportbox.ru



число комментариев:  2

Добавить комментарий