Луис Адриано в сборной России? Почему бы и нет

Луис Адриано в сборной России? Почему бы и нет

Луис Адриано в сборной России? Почему бы и нет20.03.2018 В плане открытости сборную Черчесова недотягивает до периода с Леонидом Слуцким, но той жесткости при общении с прессой, что была при Капелло, также не наблюдается. Национальная команда позволяет СМИ следить за своей жизнью каждый день любого тренировочного сбора, но предоставляет ограниченный доступ. Стандартно любая программа выглядит так – 15 открытых минут занятия плюс общение с двумя игроками. 

Иногда (как правило, в первый день) к журналистам выходит и сам Черчесова, бывает, что к камерам и диктофонам отправляют кого-то из тренерского штаба или врача команды Эдуарда Безуглова, как было в этот раз. Главной особенностью прошедшей тренировки стала анонсированная полная открытость для прессы, что случается крайне редко. В последний раз подобное происходило за несколько дней до первого матча Кубка конфедераций с Новой Зеландией, когда перед сборной стояла задача наладить контакт с публикой и прессой. 

Улучшение имиджа, видимо, преследовалось и сейчас, особенно судя по количеству журналистов и камер. Что и говорить, не все видят смысл приезжать к сборной ради 15 минут разминки, а тут появилась возможность заглянуть за кулисы по-настоящему. «Сцена» же теперь располагалась на «Арене Химки», куда сборная перекочевала из-за плохого газона на соседней базе в Новогорске. О неблагоприятных для тренировок условиях накануне говорил Черчесов, а уже после второго занятия разницу в качестве полей отметил и Роман Зобнин. 

Чтобы убедиться в их логике, журналистам хватило одного взгляда на состояние газона в Химках. Поляна домашнего стадиона «Динамо» действительно смотрелась недурно с учетом морозной мартовской погоды и обилия осадков прошедшей зимой. Здесь куда эффективнее можно было отработать различные тактические приемы, которым и была отчасти посвящена тренировка На любом занятии – сборной или клуба – журналисты, в первую очередь, обращают внимание на отсутствующих. В воскресенье вне общей группы занимались Далер Кузяев и Владислав Игнатьев, которые следовали индивидуальной программе и на следующий день.

 Как сообщил позднее Эдуард Безуглов, прогресс в состоянии здоровья обоих налицо, поэтому не стоит исключать их участия в предстоящих встречах. То же самое касается и Алана Дзагоева, которого после анализа крови тренерский штаб решил погонять тренажерном зале. На поле не вышел также Денис Черышев, но вовсе не из-за проблем со здоровьем. «Вильярреал» только в воскресенье провел последний перед перерывом матч – против «Атлетико» (2:1), поэтому россиянин физически не мог подоспеть к началу сбора. Кстати, из-за небольшого повреждения форвард наблюдал за победой одноклубников с трибуны, но Безуглов заверил, что и его участию в предстоящих контрольных встречах ничего не угрожает.  

Само занятие получилось не слишком содержательным для наблюдавших за ним журналистов. Что-то интересное на поле началось уже после традиционной пробежки и разминки, когда игроки разделились поровну и разошлись на разные половины поля. Одну группу возглавил сам Черчесов, а управление второй взял на себя Мирослав Ромащенко, который обычно руководит всем тренировочным процессом. Импровизированные команды со стойками в качестве защитников начали отрабатывать атакующие действия – то через фланги, то через центральную зону. 

Но продлилось это недолго – вскоре после начала упражнения журналистов все-таки попросили на выход. Учитывая, что до конца занятия оставалось совсем ничего, было крайне любопытно узнать, что же Черчесов так тайно отрабатывал с подопечными в последние минут 10-15? рым и была отчасти посвящена тренировка.На трибунах присутствовали те, кому удалось увидеть несколько больше, чем журналистам. За ходом тренировки наблюдало около сотни детей с сопровождавшими их взрослыми, но попасть в их число каждый желающий не мог.

 Оказалось, что это победители конкурса «Детские мечты», который был запущен при поддержке сборной России в ноябре прошлого года. Суть его заключалось в том, юные участники со всех концов страны присылали видеоролики, где рассказывали о своих новогодних желаниях, а футболисты их исполнял. Так, к примеру, девятилетняя Ксения Бусыгина из Йошкар-Олы, страдающая от врожденного детского паралича, получила от национальной команды новое комфортабельное инвалидное кресло.  

Роман Зобнин и Константин Рауш, общавшиеся после тренировки с прессой, несколько удивили отсутствием интереса к ближайшему сопернику – сборной Бразилии. В частности, полузащитник «Спартака» признался, что даже не заглядывал в список вызванных Тите футболистов, и лишь выразил сожаление, что в Москву не приехал Неймар. Более того, хавбек даже не воспользовался возможностью выведать что-нибудь о сопернике у бразильских одноклубников – Луиса Адриано, Фернандо и Педро Роши. Зато не стал скрывать, что форвард «Спартак» пригодился бы сборной России, с чем сложно не согласиться. Жаль, что Адриано уже заигран за родную команду, поэтому натурализовать его не получится…

Источник: news.sportbox.ru



число комментариев:  1

Добавить комментарий