РФПЛ извинилась перед болельщиками за неудобства на матче «Рубин» — «Спартак»

РФПЛ извинилась перед болельщиками за неудобства на матче «Рубин» — «Спартак»

РФПЛ извинилась перед болельщиками за неудобства на матче "Рубин" - "Спартак" 19.03.2018 МОСКВА, 19 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) извинилась перед болельщиками за неудобства на матче между казанским «Рубином» и московским «Спартаком», в то же время лига попросила их в будущем приходить на стадион заблаговременно. 

Об этом ТАСС сообщили в отделе по связям с общественностью РФПЛ. Матч 23-го тура чемпионата страны прошел в воскресенье на «Казань-Арене». Недовольство болельщиков «Спартака» вызвал медленный осмотр, из-за которого не все из них смогли попасть на трибуны к стартовому свистку.

 «Проход болельщиков московского «Спартака» на гостевую трибуну перед началом матча 23-го тура «Рубин» — «Спартак» и их осмотр осуществлялись в штатном режиме, — заявили в РФПЛ. — В соответствии с рекомендациями Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и регламентом чемпионата России по футболу для проведения осмотровых мероприятий организатором матча было выделено достаточное количество контролеров-распорядителей. Болельщиков просили расстегивать куртки, чтобы не допустить проноса на трибуны пиротехники и стеклянных бутылок. 

Восемь входных групп, работавших на входе на гостевой сектор, способны пропустить 4800 болельщиков в час, что вполне достаточно для комфортного и безопасного посещения матча». «Большинство болельщиков «Спартака» пришли на стадион за полчаса до начала матча, некоторые из них были в состоянии алкогольного опьянения, пытались сломать металлические калитки и пронести на трибуну запрещенные предметы, — в то же время подчеркнули в лиге. — Все это привело к увеличению времени осмотра и попадания на гостевой сектор «Казань-Арены».

 После завершения матча в течение десяти минут все болельщики вышли с трибуны гостевого сектора, а через 45 минут не только на трибунах, но и в подтрибунных помещениях и на территории стадиона не осталось ни одного болельщика, все ворота и двери по периметру были закрыты, что подтверждается сотрудниками премьер-лиги, работавшими на этой игре. Российская футбольная премьер-лига приносит извинения всем болельщикам, испытавшим неудобства при посещении стадиона «Казань-Арена» и просит в будущем заблаговременно приходить на игры чемпионата для комфортного и безопасного прохода на трибуны».

 ТАСС пока не удалось получить комментарии футбольного клуба «Рубин» и властей Казани. «Казань-Арене» предстоит принять матчи чемпионата мира, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Стадион примет встречи группового этапа Франция — Австралия (16 июня), Иран — Испания (20 июня), Польша — Колумбия (24 июня) и Южная Корея — Германия (27 июня), а также по одной игре 1/8(30 июня) и 1/4 (6 июля) финала.

Источник: ТАСС



число комментариев:  6

Добавить комментарий