Сине-красные кони на зелёной траве

18.03.2018 СИНЕ-КРАСНЫЕ КОНИ НА ЗЕЛЕНОЙ ТРАВЕ

(сказка для взрослых красно-белых фанатов)

Далеко не все меня поддержат, но на еврокубках я всегда болею за наших. Ведь девки – это наши девки, бомжи – наши бомжи, и кони — тоже из нашего табуна. Их победы и ничьи идут в общую российскую копилку, которая мне представляется в виде большой розовой свиньи.

Когда от европейского пирога устало отвалился Спартак, а за ним ушла под откос разогнавшаяся на российских просторах электричка и потух голубой огонек на Крестовском, на сине-красных скакунов на лионском ипподроме мало кто рассчитывал. И тем радостнее было наблюдать, как вновь, спустя два века, лихо проскакала наша кавалерия по французским полям.

Может, кое-кто из красно-белой братии меня проклянет, но я признаюсь, что во время матча с Лионом не раз восклицал, обращаясь через экран к своим внутренним врагам: «Какие же вы красавцы!». И особенно это относилось к юному жеребчику Головину, цена которого, уверен, после этой игры поднялась на футбольном рынке на несколько лимонов в евро.

Другие же копытные подтвердили поговорку про то, что старый конь борозды не портит. Безупречны были жеребцы Игнашка и Аланка, надежен споткнувшийся разок от старости Березка, а вернувшийся в родное стойло зачмыренный англичанами воронок Муська, хоть и бил всю игру копытом не туда, но дело свое все же сделал.

Не зря древние мудрецы внушали: «И у врага дозволено учиться». И его можно уважать. Это я добавил от себя, потому что, наблюдая за политикой нелюбимого спартаковской душой клуба, признаю, что она (политика) заслуживает уважения. И причин тому, как минимум, три.

Причина первая. Помните, в известной песне поется: «А на последнюю да на пятерочку куплю я тройку лошадей…»? Так вот, у Гинера, похоже, в закромах настолько пусто, что и пятерочки лямов нет, чтобы купить на зимней ярмарке хотя бы еще одного меринка. И тем не менее тачанка резво несется вперед, отстреливая из пулемета конкурентов.

Причина вторая. Ворошилов и Буденный (Гинер и Гончарено) успешно растят своих молодых жеребчиков (Головин, Кучаев, Чалов и др.) для основы и доверяют им даже в критические моменты (Гордюшенко).

Причина третья. Умная тактика и стратегия. Забив три голешника, да на чужом поле, команда не стала играть ПО СЧЕТУ (как же я ненавижу этот тухлый тактический вариант!), а продолжала прессинговать и переть на ворота соперника. Уверен: если сели бы на …опу в последние 10 минут, стали бы еще одним вагоном, сошедшим с рельсов вслед за Локомотивом.

А мораль сей сказки такова. Хоть конь свинье не товарищ, но поучиться у него есть чему. 


Автор:Мефодий

redwhite.ru


Добавить комментарий