Александр Мостовой: «Спартаку» начинает в какой-то степени где-то фартить, и без этого в футболе нельзя

Бывший полузащитник «Спартака», «Сельты» и сборной России Александр Мостовой в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги игры «красно-белых» против «Рубина» (2:1) в 23-м туре Премьер-Лиги.

— Об игре в -16 и казанском газоне:

А что делать, мы же не можем поменять погоду. Думаю, над газоном работали максимально тщательно, ведь в итоге он выдержал. А что касается качество футбола, то оно было неплохим даже несмотря на такое поле, и это и есть ответ на все вопросы и разговоры о погоде. К слову, такая же ситуация была не только в Казани: в Туле сегодня «Арсенал» и «Ростов» забили четыре мяча, а ранее «Атлетико» показал комбинационный футбол в игре с «Локомотивом», когда в столице тоже было достаточно холодно.

Что касается очередной победы «Спартака» на последних минутах, то я бы не стал это связывать с вылетом клуба из Лиги Европы. Ну давайте не занимать высшие места в чемпионате, не выходить в еврокубки, и тогда вообще проблем никаких не будет. Просто, вероятно, «Спартаку» начинает в какой-то степени где-то фартить, и без этого в футболе нельзя. Например, гол в ворота «СКА-Хабаровска». Это и везение, и класс исполнявшего удар, мастерство. Та же история и с сегодняшним голом Луиза Адриано.

— О выступлении «Рубина» в текущем сезоне:


Ещё в начале сезона мы говорили о том, что казанцам придётся тяжело после столь серьёзных перестроений в составе и в клубе. Наверняка многие ждали, что облегчит путь «Рубину» «фактор Бердыева», но сегодня, скорее, команду можно отнести к одним из разочарований сезона. Нужно время, только зимой ушло огромное количество игроков, некоторые из которых вообще непонятно откуда взялись. Бесследно такие изменения не проходят. У «Рубина» сегодня имеется состав, который позволит им позже бороться за более высокие места.

— Об игре Софьяна Ханни:


Видно, что парень техничный, подвижный и делает всё правильно, старается регулярно обострять. Я не следил за ним ранее, поэтому не могу сравнивать его выступления в других клубах и в «Спартаке». Но за то время, что я видел Ханни в «Спартаке», он оставил приятное впечатление.

— Об игре и критике в адрес Николы Максимовича:


Серба критикуют за слишком медленную игру? А Кутепов слишком быстрый, да?! К любому игроку можно предъявить какие-то претензии.

— О том, что лидером «Спартака» сегодня является Луиз Адриано, а не Квинси Промес:


Не согласен с этим высказыванием. Промес является лучшим футболистом «Спартака». Да, в последнее время у голландца не идёт, за то шло в том сезоне.

Добавить комментарий