«Спартак-2»: ничья с «Кубанью»

В 28-м туре ФОНБЕТ — Первенства России по футболу красно-белые разделили очки с краснодарцами.

«Спартак-2» — «Кубань» — 0:0.

Москва. Стадион Академии «Спартак». 17.03.

Судья: Е. Кукуляк (Калуга).

«Спартак-2»: Максименко, Шанбиев, Лихачёв, Мамин, Полубояринов, Тюнин (к), Леонтьев, Ломовицкий, Пантелеев, Руденко (Нимели, 73), Сакала.

Запасные: Терёшкин, Хомуха, Щербаков, Сокол, Красильниченко, Рудковский, Никулин.

«Кубань» (Краснодар): Дюпин, Марков, Бугаев, Смирнов (Бендзь, 8; Клещенко, 33), Байрыев, Алейник, Маляров, Гай, Лобкарёв, Завезен (Нурисов, 89), Обухов.

Запасные: Москаленко, Пономарев, Каусаров, Гогниев.

Предупреждения: Лобкарев (16). Руденко (23, грубая игра). Гогниев (83).

Перед очередным туром москвичи и кубанцы были соседями в таблице: красно-белые с 32 очками занимали двенадцатое место, а гости, набравшие на очко больше, — одиннадцатое.

В Краснодаре наша команда победила со счетом 3:2, но в Москву «Кубань» прибыла с явным намерением взять реванш. Первый тайм прошел с преимуществом наших соперников. Уже в первые минуты встречи Максименко трижды вступил в игру, отражая удары из пределов штрафной. А на 23-й минуте самый опасный футболист в составе гостей Обухов нанес мощный удар, и мяч от рук голкипера спартаковцев попал в перекладину.

Отметим, что Обухов не только является воспитанником нашей Академии, но и сыграл за «Спартак-2» 82 матча, в которых забил 44 гола. Впрочем, в «Кубани», куда Владимир перебрался в 2016 году, он отличился всего семь раз.

Если до перерыва подопечные Дмитрия Гунько, в основном, защищались, то во втором тайме пошли вперед большими силами. Спартаковцы не только атаковали, но много и били по воротам, регулярно заставляя вступать в игру голкипера гостей. Самый опасный выстрел удался Ломовицкому. После розыгрыша штрафного Александр пробил с левой под самую перекладину, но вратарь кубанцев спас свою команду.

Несмотря на то, что после перерыва наши футболисты владели игровым преимуществом, гости старались не ошибаться в обороне, и пробиться в штрафную за счет комбинаций у красно-белых получалось редко.

Итогом встречи стала вполне справедливая ничья.

В 29-м туре ФНЛ 29 марта «Спартак-2» сыграет в гостях с «Лучом-Энергией» из Владивостока.

Добавить комментарий