Динияр Билялетдинов: «Спартак» не так зависит от Промеса, как это подается

Бывший полузащитник «Спартака», «Рубина» и сборной России, а ныне – литовского «Тракая» оценил готовность бывших команд к очному противостоянию.

– Квинси Промес пропустит матч в Казани из-за перебора карточек. Чемпион может побеждать без него?
– Незаменимых нет. «Спартак» не так зависим от голландца, как это подается в СМИ. Давно не видели Педру Рошу. Мне понравился новичок Ханни. Видно, что алжирец – комбинационный футболист. Посмотрим, как проявит себя дальше.

– После травмы Джикии у «Спартака» пожарит оборона. Илья Кутепов – слабое звено или все же игрок уровня сборной?
– Я знаком с Ильей, и не думаю, что он – слабое звено. Просто именно в защите совершаются ключевые ошибки, поэтому они видны ярче всего. Атака «Спартака» остается одной из самых доминирующих в лиге.

– Считаете, красно-белые должны больше забивать, чем пропускать?
– Так складывалось исторически. «Спартак» всегда был нацелен на атаку, а защитная линия оставалась в тени передней. В ошибках ничего страшного нет. Просто, если красно-белые пропустят, должны забить на гол больше. А «Рубину» забить непросто.

– Что скажете об обновленной казанской команде, куда вернулись Нобоа с Азмуном и отлично вписался Попов?
– Подберезкин хорошо влился в состав. Не знаю, какую схему выберет Курбан Бердыев, но он наверняка постарается перекрыть преимущественные зоны атаки «Спартака». Считаю, что гости более опасны не командными действиями, а индивидуальным мастерством – после прохода или со штрафного – вспомните, как Фернанду решил вопрос в прошлом туре.

У «ЗЕНИТА» ОТМАЗОК НЕТ

– Почему такие проблемы возникли со «СКА-Хабаровск»?
– Какого бы плана ни придерживались Каррера и Ринат Билялетдинов, рисунок игры был понятен с первой минуты. Все ожидали подавляющего преимущества хозяев. Учитывая гол в концовке, подозреваю, что к «Спартаку» вернулся чемпионский фарт прошлого года. Ребята могут забить в неочевидных моментах. Есть ощущение, что в прошлом туре спартаковцы получили запал.

– «Спартак» сможет догнать «Локомотив»?
– Кто знает? В декабре красно-белые 0:7 проигрывали «Ливерпулю». Все зависит от того, как команда вкатится в чемпионат – это задача коллектива в целом.

– Отрыв лидера – 8 очков.
– Все-таки «Локо» вряд ли растеряет преимущество, поскольку уже встречался со «Спартаком». цска может навязать борьбу, но у вряд ли хватит ресурсов на два фронта. Вскоре армейцам предстоит выложиться в двух сложных матчах с «Арсеналом».

– В претендента из Петербурга тоже не верите?
– «Зенит» ослаблен ситуацией, сложившей вокруг и внутри команды. Нет никаких оправданий и отмазок для нулевых ничьих в чемпионате и вылета из Лиги Европы. Состав укомплектован на три фронта, поэтому жаловаться на какие-то проблемы бессмысленно.

– Может, петербуржцам заявиться в чемпионат Литвы вне конкурса, чтобы получить игровую практику взамен еврокубков?
– Не знаю. Сейчас всем понятно, что турнирное положение клуба должно было быть несколько другим, но мы видим то, что видим. Трудно сказать, в чем проблема, но решать ее нужно срочно.

– Как складываются ваши дела в Литве?
– К сожалению, уже две недели я вне футбола после мышечного повреждения. Только пару дней назад начал бегать. Думаю, через неделю буду в строю.

Добавить комментарий