Камболов: напрямую со «Спартаком» не общался, но слышал, он мной интересовался

Камболов: напрямую со «Спартаком» не общался, но слышал, он мной интересовался

Камболов: напрямую со "Спартаком" не общался, но слышал, он мной интересовался16.03.2018 Футболист «Рубина» Руслан Камболов в интервью рассказал об интересе со стороны московского «Спартака», о дяде, которого звал к себе Олег Романцев, о чемпионате мира и граффити с его изображением в Казани, успехах Юрия Семина и весенних полях в России.

 ************************************************* 

Дядя в московском «Спартаке» 

— Вы из Владикавказа, где в 90-е очень здорово играла «Алания». Помните походы на футбол в детстве в ее чемпионские годы?

— Мне было 5-6 лет, и я мало что помню. Меня брали на матчи, помню атмосферу, но без деталей. Потом уже, когда подрос, ходил с друзьями на матчи постоянно. У нас были бесплатные билеты, стадион забивался так, что все 35 тысяч мест были заняты, и люди сидели в проходах лестниц. И команда очень хорошо выступала. Хочется, чтобы во Владикавказе все возродилось в футболе. Там очень любят спорт, а футбол больше всего. Он многое для нашего народа значит. Одно из первых воспоминаний – матч «Алании» с «Ротором». «Алания», кажется, вела в счете, но соперник тогда ушел с поля. Все зрители так удивились тогда. 

— Ваш дядя Марат Дзоблаев играл в московском «Спартаке». Что он рассказывал об этом? 

— Его позвал в «Спартак» Олег Романцев в начале 90-х. У них сразу был сбор в Испании, и дядя там так хорошо играл, что его позвала к себе «Сельта». Романцев сказал, что торопиться не стоит, что он найдет ему более сильный клуб и нужно остаться. А потом какие-то были обстоятельства, и дядя вернулся во Владикавказ. Может, стоило оставаться в «Спартаке», никуда не дергаться. Карьера у него была бы хорошей. С дядей часто общались на тему футбола. Он говорил мне: «Руслан, не совершай моих ошибок». Многому меня научил, предостерег, подсказывал какие-то вещи. 

Мои ошибки – это какие именно?

— Он говорил об уходе из «Спартака». Тогда попасть в такой клуб было очень сложно. Нужно было цепляться

 — Вы тоже могли перейти в «Спартак», как писали этой осенью. Это правда? 

— Я тоже читал эти новости. Почва под этими разговорами, может, была, но я все узнавал из газет, как и вы. Клуб не сообщал об этом, но слухи доходили, что «Спартак» мною интересуется. Напрямую я ни с кем не общался, хотя писали об этом несколько раз. Может, не просто так.

 Думаем о своей игре, а не о Промесе

— Со «Спартаком» вам играть через несколько дней, этот матч пропустит Куинси Промес. Хорошая новость? 

— Промес – это большая потеря для «Спартака». Один из лучших игроков чемпионата России, поэтому его неучастие — минус для москвичей. Но нам не нужно смотреть, кто играет или не играет у «Спартака». Нужно выполнить тренерскую установку и сыграть уверенно и без ошибок. Будем стремиться к этому. 

— Как раз после матча со «Спартаком» в первом круге у «Рубина» произошел спад. После поражения в Москве со счетом 0:1 команда долго не могла победить.

— Я тот матч пропускал, но смотрел по телевизору и помню, как хорошо «Рубин» провел первый тайм. Ни одного момента у «Спартака» не было. А после перерыва что-то случилось. Пропустили гол сразу после контратаки… Сложно объяснить, как получилось, что отдали инициативу. Ребята настраивались, но иногда бывает так, что упустишь концентрацию на секунду и потом уже тяжело. Нужно играть хорошо все 90 минут плюс добавленное время.

 — «Спартак» часто забивает на последних минутах матчей, а «Рубин» наоборот пропускает. Думали об этом перед ближайшей игрой? 

— Есть такая плохая черта у нас, которая идет за командой и не отпускает. То опасные моменты даем создавать, то пропускаем в самой концовке. В Махачкале ведь хорошо играли, но отдали победу в конце матча. Нужно биться до последних секунд, отрабатывать в каждом моменте, и тогда все будет нормально. ******************************************* 

Много очков подарили соперникам сами 

— После перерыва в чемпионате у «Рубина» четыре очка в двух матчах, уже восьмое место, и зона еврокубков все ближе

— В таблицу все смотрят, но нет такого у нас, что мы прикидываем: так, тут возьмем три, тут столько-то, там столько-то. Нужно стремиться побеждать в каждом матче. «Спартак» — хороший соперник, но нам важно сыграть в свой футбол

Источник:rsport.ria.ru



число комментариев:  5

Добавить комментарий