«Его участие не обсуждали». Сколько «Спартак» потребовал за один матч Попова?

«Его участие не обсуждали». Сколько «Спартак» потребовал за один матч Попова?

«Его участие не обсуждали». Сколько «Спартак» потребовал за один матч Попова?16.03.2018 Команда Курбана Бердыева впервые в этом году пустила на базу журналистов на открытую тренировку. Перед субботней игрой со «Спартаком» Владислав Зимагулов рассказывает, почему лучший игрок нового «Рубина» Ивелин Попов не сыграет в матче и где Ильзат Ахметов, который сегодня станет свободным агентом из-за смены юридического лица. 

ОДИН МАТЧ ПОПОВА СО «СПАРТАКОМ» СТОИТ 2 МЛН ЕВРО 

Перед первой открытой тренировкой в году журналисты ждали Курбана Бердыева почти полчаса. Главный тренер задерживался, так как был с командой на занятии в тренажерном зале перед выходом на поле. За час до тренировки в Казани повалил снег, так ещё «Рубин» занимался на искусственном газоне стадиона базы, чтобы поберечь натуральное поле. По слухам, что на «Казань Арене», что на клубной базе, поля в плохом состоянии.  

– Сейчас много обсуждают состояние полей. Вы смотрели поле на «Казань Арене»?

 – Смотрели и оно, конечно, оставляет желать лучшего. Но мы со «Спартаком» будем в равных условиях.  

– Обсуждали ли возможность участия в матче Попова?

– Нет, это даже не обсуждали. Но Ивелина, безусловно, нам будет не хватать. 

По информации «БИЗНЕС Online», за участие Попова в субботнем матче «Спартак» потребовал 2 млн евро. «Рубин» логично отказался от этой идеи. Болгарин находится в казанском клубе на правах бесплатной аренды до конца сезона, так еще и основную часть зарплаты игроку выплачивает «Спартак». Пожалуй, это самый удачный зимний трансфер «Рубина» экономически, так как Попов сходу стал лидером команды и чуть ли не лучшим игроком, а обходится очень дешево. Очевидно, казанцы попытаются оставить игрока в Казани и после истечения аренды. *********************************************************************

 ОБЫГРАЕТ ЛИ «РУБИН» «СПАРТАК» БЕЗ ПРОМЕСА? 

 Лучший игрок «Спартака» последних лет Куинси Промес пропустит матч из-за перебора желтых карточек. «Рубин» – клиент голландца: в шести матчах чемпионата Промес забил четыре гола и отдал две голевые передачи. «Рубин» не может обыграть «Спартак» в премьер-лиги последние четыре года с сезона 2013/14 и отсутствие Промеса – шанс прервать эту серию. При этом еврокубковые перспективы «Рубина» напрямую связаны со «Спартаком». От пятого места, которое дает путевку в Лигу Европы, казанцы отстают на 12 очков – такой отрыв практически нереально отыграть хотя бы потому, что в сезоне осталось лишь 8 матчей, а «Краснодар» и «Зенит» вряд ли сдадут позиции.

 Но до шестого места, на котором расположена «Уфа», «Рубин» отделяет лишь четыре очка. Поэтому есть вероятность, что шестой клуб в этом сезоне может выйти в еврокубки как раз из-за «Спартака», который уверенно идет в тройке таблицы. Московский клуб продолжает участие в розыгрыше Кубка России, где в качестве конкурентов остались «Тосно», «Шинник» и курский «Авангард». Шансы на завоевание трофея высокие и если «Спартак» возьмет Кубок, то шестая команда автоматически получает путевку в Лигу Европы.

 Вероятно, именно на это и намекал Бердыев на встрече с болельщиками, когда внезапно для многих заявил о возможности для «Рубина», шедшего тогда 11-м, выйти в еврокубки. «Арсенал», «Уфа», «Ахмат», «Ростов» – «Рубину» нужно обыгрывать «Спартак», чтобы выиграть конкуренцию у этих клубов и подняться как можно выше. «Рубин», который в последний раз выше девятого места поднимался три года назад, это будет лучшим итогом переходного сезона. Чемпионат России. 23-й тур Рубин (Казань) – Спартак (Москва) 17 марта. «Казань Арена». 19:00  

Источник:sport.business-gazeta.ru



число комментариев:  4

Добавить комментарий