Бердыев — тупик для «Спартака»? На самом деле нет

Бердыев — тупик для «Спартака»? На самом деле нет

16.03.2018

Чем живет «Рубин» за сутки до важнейшего матча в сезоне. В Казани вторые сутки идет густой снег, но город все равно в ожидании главного матча весны. Билеты на «Спартак» стоят от 400 рублей, и, по словам ответственных, уходят очень даже неплохо. В субботу вечером на «Казань-Арене» ожидают не меньше 20 тысяч зрителей. Матч против чемпиона должен дать ответы на многие вопросы. Главный из которых – останется «Спартак» в золотой гонке или уже будет наблюдать за ней со стороны?

2 МИЛЛИОНА ЗА ОДИН МАТЧ? ЭТО СЛИШКОМ

По иронии судьбы, свой первый матч в должности и.о. главного тренера «Спартака» Массимо Каррера провел как раз в Казани. Главным событием той ничейной встречи стал гол-красавец Ивелина Попова, который сейчас арендован «Рубином».

Но в субботу болгарина на поле ждать не стоит – таковы условия аренды. «Рубину» он как раз нужен позарез, вот только 2 миллиона евро за возможность сыграть против «Спартака» – непозволительная роскошь для нынешнего руководства.

– Такой вариант даже не рассматривали, – отрезал Бердыев во время общения с журналистами.

Тренера наверняка ждала перед матчем длинная и тяжелая ночь. Кажется, что атака «Рубина» только-только стала показывать именно то, что хочет видеть Бердыев, но Попов был главным ингредиентом в этом блюде. Всего за два матча болгарин успел стать любимцем местной публики. Самые горячие болельщики даже видят сходство с Алехандро Домингесом образца 2009-го года! Рифат Жемалетдинов, пожалуй, и близко не обладает таким тонким пасом и видением поля, хотя на тяжелом газоне выход молодого форварда весьма реален.

Вторая головная боль – Сердар Азмун. Любимый нападающий Бердыева пока не восстановился до конца, он пропустил открытую тренировку, но в субботу его выход на поле не исключен.

Основная борьба за инициативу наверняка развернется в центре поля. Новый треугольник «Рубина» Подберезкин-Нобоа-Могилевец уже выглядит крепко и сыгранно, так что Глушакову, Фернандо и Зобнину партнерам будет не просто. Не забудем и об отсутствии Промеса – у него дисквалификация за перебор желтых карточек. Пусть Бердыев и сказал, что даже не думает о том, кто сыграет у «Спартака», но все-таки в шести последних матчах против «Рубина» голландец забил четырежды!

СТАТИСТИКА, КОТОРАЯ КАЗАЛАСЬ ДРУГОЙ

Вообще, та самая открытая тренировка вышла весьма странной. Журналисты ждали главного тренера минут 30, а общение с ним длилось 1 минуту и 51 секунду. Формально не придерешься – Бердыев открыт (что бывает редко), но никаких выводов сделать нельзя.

Почему-то кажется, что за те 15 лет, что Бердыев находится в тренерской элите, он постоянно ставил «Спартак» в тупик, но статистика говорит нам немного о другом. С красно-белыми у него паритет: по 11 побед и поражений и 5 ничьих. В какую сторону маятник качнется в субботу? В Казани Бердыев традиционно играл против «Спартака» чуть успешнее – 5 побед и по 3 ничьи и поражения.

Курбан Бекиевич никогда не скрывал своей любви к итальянской тренерской школе. Для него эти игры – высшая математика. Поэтому он наверняка захочет удивить Карреру. Джокером вполне мог бы стать Ильзат Ахметов, но игрок попал в очередной скандал. Полузащитник был единственным, кто отказался подписывать новый контракт из-за перехода клуба на новую форму собственности. И теперь вообще не понятно закончит ли Ахметов сезон в «Рубине».

Впрочем, в субботу будут говорить о других героях. Кто ими станет?

  • Источник: «СЭ»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР


Добавить комментарий