Каким был бы чемпионат России без легионеров: самая русская таблица РФПЛ

Каким был бы чемпионат России без легионеров: самая русская таблица РФПЛ

Каким был бы чемпионат России без легионеров: самая русская таблица РФПЛ 14.03.2018 Идея проста — мы взяли реальные результаты всех матчей этого сезона, но посчитали в них только голы россиян. В общем, представили РФПЛ с жесточайшим лимитом на легионеров — когда мячи иностранцев попросту не засчитывают. Таблица получилась совсем не похожей на настоящую. Лидирует в истинно «российском» чемпионате цска.

 Лучший бомбардир армейцев — бразилец Витиньо, но у Гончаренко могут забить и Головин, и Дзагоев, и Васин, и Щенников, и даже Игнашевич с Березуцкими. Плюс ЦСКА почти не пропускает от обладателей паспортов РФ. «Локомотив», который в реале уже почти выиграл золото, идет вторым. И то у него столько же очков как у «Динамо» и «Зенита». 

«Спартак» же и вовсе в первых 11 турах при подобной системе начисления очков не выиграл ни разу. И шел на последнем месте. Хедлайнеры атак у красно-белых — сплошь иностранцы (Промес, Луис Адриано, Зе Луиш), потому только в 12-м туре благодаря голу Самедова «Спартак» одержал первую победу в нашем чемпионате — 1:0 над «Уралом». Официальный счет матча — 2:0, но гол Педро Роши мы не считаем. В легионерской истории «Спартака» особенно показателен матч против цска.

 Всем известно, что в 20-м туре красно-белые грохнули армейцев в дерби аж 3:0. Только вот все три гола за «Спартак» забили иностранцы — дубль голландца Промеса и один мяч хорвата Пашалича. Потому в таблице РФ банда Карреры получает за этот матч только одно очко (0:0). Неожиданно высоко забралось «Тосно» — питерский клуб не может позволить себе дорогих легионеров, зато за него регулярно забивают россияне. Больше всего «русских» голов, к слову, у другой команды из Санкт-Петербурга — «Зенита», 20. 

Понятно, что здесь главную роль сыграл Кокорин, забивший ровно половину из них — 10. Похожая ситуация и в «Краснодаре», но тут вклад Смолова еще более велик — 12 из 19. Мы не призываем считать эту таблицу РФПЛ настоящей, но изучить ее вы просто обязаны.

 Источник: sport24.ru



число комментариев:  3

Добавить комментарий