Рейнгольд: Адриано на голову сильнее Промеса

Рейнгольд: Адриано на голову сильнее Промеса

13.03.2018

– Валидол я, конечно, выпил. Давно не видел такого безобразия в футболе. Безобразия в хорошем смысле слова. То, что я увидел на футбольном поле, меня просто поразило. Одна команда в футбол совершенно не играла, а вторая сделала все, чтобы эту игру проиграть. Мне так было жалко «Спартак» и ребят. Наверное, потому что я сам был в их шкуре. Почти всю игру держали мяч. Да, зажали соперника в его штрафной площади, но до опасных моментов дело не доходило. И это неудивительно, ведь все 11 игроков соперника стояли в своей штрафной. Я все думал, найдется ли человек с опытом, типа Глушакова, который подскажет партнером по команде: «Ребята, когда вы подходите к штрафной, берите игру на себя!» Лезь в штрафную, иди в обыгрыш на 11-метровый. Если у вас нет быстрых нападающих, которые прорезают оборону, то другого пути нет! Дриблинг при входе в штрафную – самый лучший вариант. Почему этого не делали?!

В итоге дали разбегаться команде СКА. Он с охотой принял эту игру, если происходящее на поле, можно этим словом назвать. В итоге почти весь матч гости спокойно отбивались. Таким командам, если ты не забиваешь быстрый гол в течение 10-15 минут, то предрекаешь себя на нудную, неспокойную в нервном отношении игру. Потому что обороняющаяся команда упирается все больше-больше и больше, а нападающая сторона все больше устает. Мне было жалко «Спартак». Но все-таки футбольный бог есть. Он вознаградил красно-белых за старание. Тот гол, который забил Фернандо – такие залетают раз в десять лет. Это сумасшедший гол. Просто восклицательную точку поставил: «Как вы не упираетесь, ребята, а класс есть класс!» Поэтому я рад за спартаковцев. Бились-бились весь матч в эту оборонительную стену и все-таки ее пробили. Молодцы.

– На тему Промеса. Этот матч был не просто плохой, а квинтэссенция всех его последних неудачных игр.

– Конечно. Я полностью согласен. Промес мог полностью завалить игру. Пенальти не забил, играл безобразно, тянул на себя одеяло. В неоправданных ситуациях бил с метров 30-ти. Как правило, это делают футболисты, которым не в порядке. Если раньше у меня все это получалось, то сегодня нет. Он не в порядке. Однако он имеет такой авторитет в команде, что никто ему в упрек в лицо ничего и не скажет. Когда меняли Промеса, я боялся, что его реакция окажется неадекватной. К счастью, обошлось. Голландец отреагировал, как и положено нормальному футболисту.

Но дело не в Промесе. Такая команда, как «Спартак», должна иметь какие-то тактические заготовки. Один футболист, будь это даже Промес, на поле ничего не решает.

– И все-таки. Луис Адриано во всех играх был в порядке, а у Промеса хорошие и плохие игры чередуются. Почему?

– Могу объяснить. Адриано на голову выше Промеса по мастерству. К Адриано вообще нет никаких вопросов. Даже по этому матчу. Он делает свою работу грамотно, лезет вперед, иногда передерживает мяч, но это мелочь. Он – ведущий игрок. Был и остается им. Он выше классом, чем Промес. Промес играет только тогда, когда он в порядке. Сейчас у него «ноги не бегут». Нет легкости. Но это вопрос к тренерскому штабу. Надо разбираться, что произошло. А сравнивать его с Адриано… Адриано – это игрочина! С большой буквы. 

Источник: «СС»



число комментариев:  2

Добавить комментарий