Как победить собственный кошмар. «Спартак» забил Довбне с третьего раза

Как победить собственный кошмар. «Спартак» забил Довбне с третьего раза

12.03.2018

Афиша «Спартак» — «СКА-Хабаровск» не вызывала большого интереса с точки зрения какой-то интриги. Положение клуба из Хабаровска в турнирной таблице РФПЛ выглядит абсолютно безнадёжным. 10 очков отставания от 14-го места, девятиматчевая безвыигрышная серия, семь подряд поражений — о чём тут говорить?

Впрочем, Ринат Билялетдинов иМаксим Канунников, который проводил дебютный матч за новую команду, с этим утверждением вряд ли согласятся. Они верят и будут бороться. Кстати, последний матч за «Рубин» (20-й тур) Канунников провёл именно против хабаровского клуба и даже забил гол. А в первом круге «СКА» и «Спартак» в Хабаровске сыграли 0:0, тогда выдающийся матч провёл голкипер Александр Довбня.

Можно вспомнить и матч 1/16 финала Кубка России 2016 года, когда «СКА-Хабаровск» выбил «Спартак» из турнира и Довбня в той игре также был весьма заметен.

«Спартак» же не проигрывает в РФПЛ с августа, и команда претендует на самое высокое место в чемпионате. Коллектив уже не играет в еврокубках, что даёт определённое преимущество над конкурентами, которым предстоит провести в Лиге Европы ещё минимум по одному матчу.

Плюс накануне потеряли очки «Краснодар» и «Зенит». Таким образом, в случае победы красно-белые делили бы второе место с ЦСКА. И ещё неизвестно, как «Локомотив» сыграет в Екатеринбурге в понедельник

Перед матчем Квинси Промес получил совместный приз «Чемпионата» и РФПЛ — ему вручили приз MVP РФПЛ по итогам ноября-декабря. В этом году лидер «Спартака» пока себя никак не проявил, и ему уже пора начинать играть так же хорошо, как он это делал до зимней паузы.

А начал Промес этот матч просто кошмарно. С разницей в одну минуту голландец получил жёлтую карточку за симуляцию, а затем не реализовал пенальти, назначенный за снос Тубичем Зобнина. Заметим, что случилось это на 33-й минуте матча, а до этого момента в игре не было ничего такого, о чём можно было бы говорить. За исключением довольно опасного штрафного в исполнении Фернандо, но, во-первых, бразилец не попал в створ, а во-вторых, Довбня всё контролировал.

А самым опасным моментом первого тайма стал дальний удар Ильи Кутепова — защитник хорошо приложился по мячу, но Довбня и здесь не подкачал. Любит этот вратарь «Спартак»…

Второй тайм начался с двойной замены от Билялетдинова. Павел Карасёв вышел вместо Артёма Самсонов, аМирослав Маркович сменилЛукаша Секульского. Это была попытка как-то изменить однообразный ход матча.

Однообразие заключалось в том, что гости даже не переходили толком середину поля, а соотношение по ударам после часа игры достигло интересного показателя 24-0.

Каррера в середине тайма также ответил двойной заменой. Лоренсо Мельгарехо сменил Софьяна Ханни, а Александр Самедов вошёл в игру вместо Романа Зобнина.

И оба вскоре имели отличные моменты для взятия ворот. Не сказать, что Довбня всё тащил, просто спартаковцы из убойных ситуаций умудрялись направлять мяч прямо во вратаря.

На концовку вышел Педро Роша — наставник «Спартака» всё-таки решил поменять Квинси Промеса, у которого на поле ничего не получалось. А Хабаровск остался на концовку фактически в меньшинстве. Сергей Макаров получил повреждение уже после того, как все замены были проведены, но вынужден был оставаться на поле.

Уже казалось, что «Спартак» снова не сможет забить Довбне, матч явно катился к завершению, но Димидко сфолил на Максимовиче, а Фернандо идеально исполнил штрафной — обвёл стенку, и от перекладины мяч влетел в ворота. Вратарь даже не пошевелился. Видимо, Довбне можно было забить только так.

Ну а «Спартак» снова «похороны». И это очень важный и полезный бонус в ситуации, когда борьба в чемпионате вступает в решающую фазу.

Источник: «Чемпионат»



число комментариев:  2

Добавить комментарий