Евгений Бушманов: В матче «Спартака» со «СКА-Хабаровском» играла одна команда

Бывший защитник «Спартака» Евгений Бушманов — о победе красно-белых над «СКА-Хабаровском» в матче 22-го тура РФПЛ (1:0).

Бывший защитник «Спартака» и старший тренер молодёжной сборной России Евгений Бушманов поделился впечатлениями от матча со «СКА-Хабаровском». В разговоре с корреспондентом «Евро-футбол.ру» Юлией Григорьевской он отметил, что спартаковцы старались быстрее забить, и это не позволяло проявить какие-то индивидуальные качества.

— «Спартак» не без труда обыграл последнюю команду РФПЛ, забив в самой концовке. Ожидали такие сложности?

— Все последние матчи с этим соперником складываются по схожему сценарию, поэтому можно было предположить, что игра такой и получится. Здесь, как правило, если удается забить быстрый мяч, то игра идет по одному сценарию, а чем дольше не забиваешь, тем сложнее это сделать.

— Довбня — самый неудобный вратарь для «Спартака»? Он и в матче первого круга творил чудеса.

— Он действительно провел хороший матч, но я не могу сказать он удобен или не удобен для «красно-белых». Вопрос ли это куража? Я бы всю команду отметил. Ребята играли в обороне очень самоотверженно. Они большими силами защищали свои ворота, и такие редуты всегда сложно взламывать.

— Есть претензии к игрокам «Спартака» по игре?

— По желанию и самоотдаче никаких вопросов нет. Но я не знаю мыслей тренерского штаба. Другое дело, что спартаковцам не хватало изобретательности и нестандартных ходов в нападении.

— Вам не показалось, что при подходе к штрафной спартаковцы старались не брать игру на себя?

— Возможно, у футболистов была какая-то спешка. Они хотели побыстрее забить, и это не позволяло проявить какие-то индивидуальные качества. Каждый стремился как можно быстрее отдать мяч партнеру, чтобы создать более удобную позицию для атаки. Эта спешка, на мой взгляд, мешала команде.

— За эту игру спартаковцы нанесли сорок ударов по воротам соперника. Видели когда-нибудь такую статистику?

— Такое действительно бывает не часто. У москвичей было подавляющее преимущество. На поле фактически играла одна команда, вторая только отбивалась. Конечно, в такой ситуации любая команда, которая послабее, хочет предложить какую-то контригру, но у гостей ничего не получилось в этом плане.

— Промес провел неудачный матч. Почему?

— Сложно играть против соперников, которые всем составом стоят у своей штрафной и играют очень самоотверженно. Было мало каких-то свободных зон. Ну и нереализованный пенальти повлиял на хозяев.

— Последние два матча Промес выглядел не ярко. У него какой-то игровой кризис или застой?

— У каждого футболиста бывают не самые лучшие периоды в карьере. В любом случае Промес остается лидером «Спартака» и отличным футболистом. Я уверен, что в следующих матчах он себя еще проявит.

— Промес не забил пенальти, но после матча Массимо Каррера сказал, что и в следующий раз одиннадцатиметровый будет бить он. Правильное решение?

— Да. Он показывает, что доверяет своему игроку и верит в него.

— Вас не удивила замена Ханни?

— Все футболисты выглядели неплохо, просто было понятно, что надо что-то менять и бросать в игру свежие силы для того, чтобы реализовать в голы то давление, которые оказывалось на ворота «СКА-Хабаровска» на протяжении всего матча.

— У «Спартака» на финише сезона самый легкий график по сравнению с конкурентами. С другой стороны команда в первом круге потеряла много очков именно с клубами из нижней части таблицы. Чего ожидать?

— Для всей верхней пятерки борьба предстоит очень интересная. Каждый матч получится сложным. Проходных игр нет ни у кого. Что и подтвердила вчерашняя встреча. У «СКА-Хабаровска» практически нет шансов спастись, но «Спартак» ему забил только на девяностой минуте. Все команды сейчас будут цепляться за очки, и лидеров ждет непростой финиш.

Добавить комментарий