Трудная победа

Перед этой игрой многие спартаковцы наверняка вспоминали матч первого круга в Хабаровске. Тогда москвичи имели подавляющее преимущество: нанесли 32 (!) удара по воротам армейцев, сделали 53 (!) передачи в чужую штрафную, владели мячом 63 (!) процента игрового времени. Однако голкипер СКА Довбня творил в тот августовский день чудеса, и в итоге на табло остались гореть не устраивающие нас нули.


К счастью, подобный сценарий не повторился на «Открытие Арене». «Спартак» заслужил эту победу к радости красно-белых болельщиков, среди которых был и наш старейший ветеран Алексей Парамонов. В прошлом месяце олимпийскому чемпиону Мельбурна исполнилось 93 года. И перед игрой с дальневосточниками от имени клуба его тепло поздравил генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов, вручивший Алексею Александровичу красно-белую футболку с 93-м номером. И символично, что первый удар по мячу с центра поля под шквал аплодисментов сделал именно Парамонов, сделавший пас Денису Глушакову.

…Спартаковцы сразу оккупировали половину поля соперника. Хабаровчане всей командой дружно защищались, и взломать столь насыщенную оборону было крайне непросто. Самым опасным в дебюте был удар Фернандо со штрафного, но мяч, увы, попал в сетку с внешней стороны. Затем Ханни бил с лета после скидки Зобнина – на месте оказался Довбня.

На 29-й минуте чемпионы России должны были открыть счет. Зобнин заработал пенальти, Промес бил в левый от вратаря угол, но Довбня, когда против него играет «Спартак», ловит кураж. Голкипер хабаровчан отразил удар Квинси. А затем – и плотный дальний выстрел Кутепова. Зобнин же в конце первого тайма сам пробил головой прямо во вратаря.

После перерыва рисунок игры не поменялся. Красно-белые продолжали наседать, армейцы всеми силами держали оборону. На 58-й минуте Каррера бросил в бой свежие силы в лице Самедова и Мельгарехо. Но мяч упорно не хотел залетать в ворота армейцев. В одном из эпизодов Мельгарехо и Промес вдвоем пытались пробить вратаря – не вышло. Затем ударам Фернандо и Самедова не хватило точности. А после острейшего прострела Комбарова Самедов вновь не смог переиграть Довбню, который уже лежал на газоне.

Затем каждый из спартаковцев начал зачем-то «спасать отечество» дальними ударами, которые были крайне неточны. На 85-й минуте даже центральный защитник Максимович переквалифицировался в центрального нападающего. И это помогло! Именно серб заработал тот самый штрафной, с которого Фернандо нанес мастерский удар под перекладину! Сюжет этого матча и гол очень напомнили московский победный поединок с «Амкаром» из золотого сезона.

Добавить комментарий