Оф.сайт. Массимо Каррера: «Дорожим поддержкой болельщиков»

В преддверии матча с хабаровчанами спартаковцы пригласили в гости на стадион журналистов.

В праздники «Открытие Арена» не пустует. Здесь по несколько раз в день проводятся экскурсии. Программа увлекательная: можно побывать в раздевалке красно-белых, выйти к полю и, конечно же, посетить интереснейший современный спартаковский музей. Тем, кто пришел на стадион сегодня, повезло вдвойне: они не только успели посмотреть арену и Зал Славы, но еще и застали приезд нашей команды на предматчевую тренировку. Например, болельщики встретили у входа на арену капитана Дениса Глушакова. Тот с радостью раздал автографы и сфотографировался с поклонниками.

Эта встреча ценна еще и потому, что в субботу могла и вовсе не состоятся. Ведь обычно спартаковцы тренируются перед домашней игрой на подмосковной базе в Тарасовке. Но было принято решение, что предыгровое занятие перед матчем со СКА из Хабаровска пройдет на «Открытие Арене».

В гости на стадион наша команда пригласила и журналистов. «Спартак» изменил локацию предматчевой тренировки, но не изменил традициям: первая часть занятия была открытой для представителей СМИ. А после того как футболисты завершили работу, у корреспондентов была возможность задать вопросы главному тренеру Массимо Каррере и полузащитнику Софьяну Ханни в рамках пресс-конференции. Но обо всем по порядку.

Спартаковцы вышли на газон в 15:45. Как обычно, занятие началось с интенсивной разминки. Затем был футбол на ограниченном участке поля. Ну а во второй части занятия красно-белые отрабатывали тактику. Отметим, что защитники Сальваторе Боккетти и Сердар Таски, а также полузащитник Артём Тимофеев занимались по индивидуальной программе. Защитники Георгий Тигиев и Георгий Джикия продолжают курс реабилитации. По словам, главы медицинского департамента Михаила Вартапетова, их восстановление идет по плану. Нападающий Зе Луиш лечится.

По завершении тренировки в конференц-зале «Открытие Арены» с представителями СМИ пообщался Массимо Каррера.

Что случилось с Луисом Адриано? Ему на поле оказывали медицинскую помощь. Он получил травму?

— Нет, с ним не произошло ничего серьезного. Просто Селихов наступил Адриано на ногу.

Как себя чувствуют травмированные Таски, Боккетти, Зе Луиш? Есть ли еще у кого-то проблемы со здоровьем?

— Нет. На данный момент не хватает только этих игроков. Надеемся, что к матчу с «Рубином» они восстановятся.

Как вам газон «Открытие Арены»? Можно ли на нем сейчас проводить матчи?

— Поле хорошее. Можно спокойно играть.

То есть состояние газона не такое, как было в Самаре?

— Нет, и не такое, как в Черкизове.

Не устали от того факта, что Зе Луиш часто травмируется и не принимает участия в матчах?

— Нет. Но сожалею о том, что у него проблемы со здоровьем, переживаю за него. У Зе Луиша серьезная травма, которая не позволяет ему полноценно тренироваться. Ему надо лечиться. Надеюсь, он выздоровеет как можно скорее.

На матч с хабаровским СКА вряд ли соберется полный стадион. Повлияет ли это на настрой на игру?

— Мы дорожим нашими болельщиками, их поддержкой. Если их на стадионе будет мало, то создастся ощущение пустоты. Нашей команде нужно делать все, чтобы привлекать поклонников на арену своей игрой. Естественно, завтра на качество футбола может повлиять и погода. Знаю, что нас ждет тяжелый матч. Мы встретимся с соперником, который не позволит нам играть в тот футбол, в который мы привыкли. Будет сложно.

Софьян Ханни хорошо себя показал в своей дебютной игре. Можно ли ожидать, что завтра он будет в основном составе?

— Да.

Почему перенесли предматчевую тренировку из Тарасовки на «Открытие Арену»? Насколько важно команде тренироваться на естественном газоне?

— Очень важно. Матч проходит на натуральном поле. Если тренироваться длительное время на «синтетике», это может вызвать проблемы. Поэтому мы решили сегодня приехать на стадион. На базе поля не в том состоянии, чтобы можно было полностью отработать на них некоторые тактические моменты.

Учитывая погодные условия, что для вас важнее завтра: обязательно показать хорошую, осмысленную игру — или победить, выбрав самый прагматичный путь?

— На первом месте — результат. Поспорил бы с каждым, кто скажет, что ему бы понравился такой вариант: показать достойную игру, но уступить.

Почему не играет Педро Роша? У него проблемы с адаптацией, акклиматизация или что-то другое?..

— Нет, погода здесь вообще ни при чем. Конечно, в команде есть конкуренция. На мой взгляд, игрока нужно выпускать на поле тогда, когда он готов на сто процентов.

Но вы верите в Рошу?

— Да.

 

Источник: spartak.com

Добавить комментарий