Дубль «Спартака» победил СКА

В матче 22-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства спартаковцы заработали три очка в матче с хабаровчанами.

«Спартак» (мол.) — «СКА-Хабаровск» (мол.) — 1:0 (1:0)
Москва. Стадион Академии «Спартак». 10.03.
Судья: А. Кузнецов (Новые Горки).

«Спартак»: Аверкиев, Миронов (к), Зепатта (Мохбалиев, 29), Петрунин, Иванов, Володкин (Пацев, 42), Калачевский, С. Бакаев (Маркитесов, 35), Орехов (Митрога, 90+1), Самбу, Лопатин (Горбулин, 85).

Запасные: Марков, Ярусов, Лелюхин, Сазонов.
«СКА-Хабаровск» (Хабаровск): Акишин, Колесниченко (Ломаченко, 46; Блохин, 90+2), Аршанский, Головатюк, Кучин, Любимов (Шалыгин, 72), Зотов, Сафронов, Слесарев (Князев, 63), Махатадзе (Максименко, 42), Агаронян.
Запасные: Агафонов, Гульм.
Гол: 1:0 Миронов (23, Орехов).

Предупреждение: Слесарев (60).

Визит в Хабаровск запомнился спартаковцам тем, что играть им пришлось, когда в Москве было четыре утра. Несмотря на это, наша команда одержала победу со счетом 2:1, а в сегодняшней встрече тем более считалась фаворитом. К субботе подопечные Алексея Лунина занимали в таблице молодежного первенство 9-е место с 28 очками, а их соперники в 21 матче набрали 21 очко и расположились на 14-й строчке.

Первые двадцать минут игры прошли с подавляющим преимуществом хозяев, однако реальных голевых моментов нашим дублерам создать никак не удавалось. И все же к середине тайма оборона гостей дрогнула. Орехов сделал подачу от лицевой линии на дальний угол вратарской, а подключившийся к атаке Миронов головой отправил мяч в сетку.
Открыв счет, спартаковцы усилили натиск, но неожиданно стали терять одного футболиста за другим.
Первым поле с помощью партнеров покинул Зепатта, получивший травму коленного сустава. По словам руководителя медицинского департамента «Спартака» Михаила Вартапетова, у нашего камерунского легионера подозрение на повреждение мениска.
Чуть позже Солтмурад Бакаев неудачно упал в борьбе с соперником и заработал перелом обеих костей предплечья. Прямо со стадиона Солтмурад был доставлен в стационар. Сейчас решается вопрос о тактике оперативного лечения полузащитника.
А уже перед перерывом не смог продолжить встречу и Володкин. Предварительный диагноз — повреждение связок голеностопного сустава.

Три вынужденные замены за тайм — серьезный удар для любой команды. Тем не менее вторая половина матча прошла по тому же сценарию, что и первая. Красно-белые провели практически весь тайм на чужой половине поля, регулярно угрожали чужим воротам. К сожалению, при завершении атак ребятам не хватало точности — и увеличить счет не удалось.

Следующий матч спартаковцы проведут 17 марта в гостях против казанского «Рубина».

Добавить комментарий