Илья Талалуев: Если честно, шайбу забросил Максвелл, а я только рядом стоял

20-летний нападающий московского «Спартака» в третьем матче серии плей-офф с земляками-армейцами (1:3) стал автором сразу двух исторических достижений. Во-первых, прервал «сухую» серию тезки Сорокина из ЦСКА, не пропускавшего в двух предыдущих встречах с красно-белыми, на 212-й минуте. Во-вторых, забросил свою первую шайбу в Кубке Гагарина. Впрочем, в общении с журналистами после окончания встречи молодой спартаковец признался, что гол следовало записать на другого игрока команды.

— Илья, после этого долгожданного гола почувствовали, что психологический груз с плеч спартаковцев свалился?

— Конечно, психологически было очень тяжело, потому что не могли забить ЦСКА почти девять периодов. Но теперь этот груз мы сбросили, и в субботу в четвертом поединке серии, думаю, нам будет попроще.

— Подавляющее преимущество армейцев в первых двух периодах как раз и объясняется эмоциональной подавленностью игроков «Спартака»?

— Конечно, стараешься не держать это в голове, но мысли все равно крутятся вокруг того, что никак не можем забить. Хорошо, что мы через это прошли и оставили в прошлом.

— Если сравнить сегодняшний матч с двумя предыдущими, какие выводы можно сделать?

— Я бы сказал, что третий матч был для нас самым тяжелым в этой серии. Нельзя сказать, что мы не очень хорошо настроились на эту игру. Может быть, соперник сегодня здорово «бежал».

— Присутствовало ли у вас в полной мере ощущение накала, присущего дерби? Ведь на трибунах сегодня и зрителей было не так много, как обычно, и болели они за «Спартак» не так активно?/

— Наверное, это потому, что мы долго не забивали. Чтобы раскачать трибуны, завести их, нужны голы. Но для нас ощущение дерби было везде, даже в раздевалке. А в последние две с половиной минуты, когда удалось размочить счет, это ощущение стало уже полным.

— Вспомните, как забили эту шайбу.

— Посмотрите видео (улыбается). Если честно, то не я забросил эту шайбу, а Бен Максвелл.

— Обычно первую шайбу, забитую на высшем уровне, забирают на память, но голы в «регулярке» КХЛ на вашем счету уже есть. Тем не менее, взяли сегодня сувенир для домашней коллекции?

— Не знаю, есть ли традиция забирать первую шайбу в плей-офф. Да и к тому же, повторюсь, не я был автором этого гола. Там Максвелл удачно подставил клюшку, а я рядом стоял и первым увидел, что шайба влетела в ворота.

Москва

Источник: sportsdaily.ru

Добавить комментарий