Александр Трушков: «Ничего нового в плей-офф не увидел. Разве что уровень повыше»

21-летний голкипер «Спартака» Александр Трушков после поражения от ЦСКА (0:1, 0-4) в 1/8 финала плей-офф КХЛ посетовал, что пропустил обидную шайбу после рикошета.

– Вы провели первый полный матч в плей-офф. Какие впечатления?

– Обычные. Все понимали, что счет в серии 0-3. Ребята вышли, бились, мне помогали. Спасибо им за это. К сожалению, не смогли подобрать ключи к воротам Сорокина.

– Одна пропущенная шайба в таком матче хороший результат для вратаря?

– Пусть бы мы выиграли 7:6, главное, выиграли бы. А так сезон уже закончен, обидно. Еще более досадно, что был рикошет, когда Робинсон бросил на дальнюю. Шайба попала в конек и залетела. Такие голы всегда обидные. В целом я сыграл неплохо, доволен.

– Какие вам говорили слова вчера, когда вы выходили на замену Беспалову? Сильно волновались?

– Нет. Что уже волноваться? В этом году я получил много практики в ВХЛ, много играл. Там практически всегда по сорок бросков за игру совершают, так что мне все привычно. Ничего нового не было. Конечно, тут уровень повыше, но команда хорошо помогала мне. Трудностей не возникло.

– Вчера вы вышли и не пропустили. Приятно?

– Конечно. Но мы проиграли в серии 0-4. А мы хотели другого результата. 

***

21-летний голкипер «Спартака» Александр Трушков после поражения от ЦСКА (0:1, 0-4) в 1/8 финала плей-офф КХЛ подчеркнул, что доволен этим сезоном.

– За счет чего «Спартак» мог зацепиться в этой серии?

– Конечно, ЦСКА – очень хорошая команда, имеет много мастеров в составе. Но мы могли бы лучше сыграть лучше в обороне в некоторых матчах. Отмечу, что соперник играл в обороне самоотверженно, почти все броски ловил на себя. Сорокин где-то подтаскивал. К сожалению, у нас не получилось.

– Если подытожите свой сезон, назовете его положительным?

– Да. Если считать предсезонные матчи, всего было двадцать матчей, а в этом мне много доверяли в ВХЛ и мы показали там результат – заняли третье место. В КХЛ мне тоже доверяли матчи. Пусть не так много, но я играл. Спасибо за это. Даже в плей-офф сыграл. Получилось в итоге больше сорока матчей. Я очень доволен этим. Надеюсь, это опыт поможет мне в следующем сезоне.

– Вы остаетесь в команде?

– У меня заканчивается контракт, но я хотел бы остаться в команде и быть в основе. Я ведь спартаковец и еще никуда не переходил. Посмотрим, какая будет ситуация. 

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий