Вилков: отработали матч «Локомотив» — «Спартак» на достаточно хорошем уровне

Арбитр Михаил Вилков прокомментировал работу своей бригады на матче 21-го тура РФПЛ «Локомотив» — «Спартак» (0:0).

«Думаю, нам удалось справиться с давлением, и мы провели матч на достаточно хорошем уровне, без ключевых ошибок.

На 30-й секунде было обычное единоборство, не увидел удара локтем со стороны Самедова. Он больше по неосторожности попал в лицо. Поэтому решил обойтись без карточки.

Жёлтая карточка Ещенко — за срыв перспективной атаки. Посмотрев повтор, стало понятно, что игры рукой не было. Никаких движений в сторону мяча игрок не делал, так что надо было продолжить матч.

На взгляд, фол на Рыбусе на 25-й минуте был. Ещенко чуть толкнул соперника, но у игрока атаки не проглядывалось особой перспективы, он уже терял мяч.

На 40-й минуте Фернандеш шёл очень опасно, вытянул вперёд шипы. Спасло Ещенко то, что Мануэл не попал правой ногой. Попади Фернандеш правой, это была бы без вопросов красная. Резервный мне подсказал, что Мануэл не попал и нужно давать жёлтую.

На 60-й минуте возник самый сложный момент. Практически в одной точке было три футболиста, и я был перекрыт нападающим в красной форме. Я даже не зафиксировал фола, потому что с мячом был «Локомотив». Следовало как минимум показать Адриано жёлтую карточку. Это такая жёлтая с ярко-розовым оттенком. Не было прыжка, но были шипы. Он атаковал Денисова сзади. Как дополнительный фактор — Денисову не вызывали врачей, он просто отряхнулся. Если бы было что-то серьёзное, наверное, характер падения был бы другой.

На 43-й минуте мяч попал в руку Пейчиновичу. Умышленных действий со стороны защитника не увидел. Плюс где-то, возможно, присутствовал рикошет от ноги. На мой взгляд, это не рука.

Борьба в штрафной «Спартака» на 83-й минуте после углового? Сложно увидеть с точки арбитра, что происходит на ближней штанге. Для назначения пенальти нужно быть уверенным на 1000%. Нашим защитникам стоит задуматься над тем, чтобы поменьше придерживать оппонентов в штрафной. Боюсь, за такое может быть назначен пенальти в ворота сборной России на чемпионате мира», — сказал Вилков в программе «Свисток».

Добавить комментарий