«Спартак-2»: ничья с «Факелом»

05.03.2018 «Спартак-2» — «Факел» — 0:0.


Москва. Стадион Академии «Спартак». 05.03. 100 зрителей.

Судья: И. Панин (Дмитров).

«Спартак-2»: Максименко, Рассказов, Лихачёв, Мамин, Полубояринов, Тюнин (к), З. Бакаев (Ломовицкий, 79), Игнатов (Нимели, 71), Пантелеев, Руденко (Давыдов, 83), Сакала.

Запасные: Терёшкин, Щербаков, Шанбиев, Хомуха, Сокол, Самбу, Леонтьев, Рудковский.

«Факел» (Воронеж): Трунин, Молодцов, Хайманов, Осипенко, Семенов, Лукьяновс, Амбарцумян, Кузьмин, Афанасьев, Рекиш, Лебеденко (к).

Запасные: Фёдоров, Шарифи, Мустафин, Сердюк, Мануковский, Арустамян, Верулидзе.

Предупреждения: Семёнов (60). Амбарцумян (87).

Вторая команда красно-белых начала весеннюю часть сезона матчем с аутсайдером. В прошлом сезоне «Факел» лишился шансов на место в первой четверке лишь незадолго до финиша, а сейчас идет на последнем месте, набрав 21 очко.

У спартаковцев к сегодняшнему дню их в активе было 31, и они занимали непривычное для себя 12-е место. Впрочем, у подопечных Дмитрия Гунько, помимо игры с воронежцами, осталась еще дюжина матчей — отличная возможность поправить свои турнирные дела.

В первом круге «Спартак-2» уверенно победил «Факел» в гостях. Три безответных гола забили Бакаев, Давыдов и Сакала. Однако зимой наш соперник укрепил состав, причем один из новичков, известный форвард Игорь Лебеденко, вывел команду на поле в роли капитана.

С капитанской повязкой вышел и полузащитник красно-белых Николай Тюнин, проводивший за «Спартак-2» первый официальный матч. А вторым нашим дебютантом стал 17-летний Михаил Игнатов, уже успевший поработать на одном из зимних сборов с первой командой.

Перед стартовым свистком участники встречи приняли участие в акции CAFE 2018 «Футбол для всех, доступ для всех», посвященной улучшению доступа для людей с ограниченными возможностями к футболу.

Самым активным в составе спартаковцев до перерыва стал Руденко, который чаще всех завершал атаки партнеров. Однако нападающему не везло. В первой половине тайма он дважды становился адресатом острых передач в штрафную, но сначала замешкался и попал в защитника, а затем позволил опередить себя голкиперу. В середине тайма Александр отобрал мяч перед чужой штрафной и ударил выше ворот. За десять минут до перерыва он бил с линии вратарской после прострела Полубояринова, однако мяч вновь пролетел мимо. А на последней минуте вратарь гостей справился с ударом Руденко в ближний угол.

Морозная и ветреная погода мешала обеим командам: в действиях футболистов было чересчур много брака. Несмотря на это, наши ребята организовали немало перспективных атак. Отличиться могли Сакала, Рассказов, а также Пантелеев, целивший со штрафного под перекладину. В последнем эпизоде воронежцев спасал вратарь.

Почти весь второй тайм красно-белые провели на половине поля гостей. Тюнин опасно бил из-за пределов штрафной, но на пути мяча вновь встал вратарь. Руденко переправлял мяч в ворота головой после навеса во вратарскую — неточно. А самый острый момент хозяева создали на 86-й минуте, когда вышедший на замену Давыдов сумел принять мяч в штрафной и прострелить вдоль ворот. Сакала пытался переправить его в сетку с пары метров и необъяснимым образом промахнулся.

В 27-м туре ФНЛ 10 марта «Спартак-2» сыграет в гостях с волгоградским «Ротором». Начало встречи — в 14:00.

Источник: spartak.com


Добавить комментарий