РФПЛ: Приносим извинения тем, кто не получил удовольствия от игры «Локомотив» — «Спартак»

РФПЛ: Приносим извинения тем, кто не получил удовольствия от игры «Локомотив» — «Спартак»

05.03.2018

Коммерческий директор РФПЛ Павел Суворов от имени лиги принес извинения болельщикам, которым было затруднительно смотреть трансляции матчей 21-го тура чемпионата России, часть которых прошла во время снегопада.

В частности, «Локомотив» и «Спартак» в воскресенье сыграли вничью со счетом 0:0 в условиях обильного снегопада, и многие телезрители отметили, что на экране было практически не видно мяч. Мяч был преимущественно желтого цвета.

«У нас соглашение с компанией, в рамках которого предусмотрена поставка контрастных мячей. Контрастные мячи именно те, которыми играли в матчах тура. Это единственные контрастные мячи, которые имеются, других не производится компанией. Мы, естественно, увидели, что видимость траекторий мяча была затруднена с дальних планов. Снегопад банально затруднял видимость мяча с общих планов», — сказал Суворов на пресс-конференции.

«Приносим свои извинения тем, кто не получил соответствующего удовольствия от игры. Мы уже сделали заявление компании-поставщику на тему того, что можно сделать, чтобы повысить контрастность мяча», — отметил Суворов.

РФПЛ: ситуация с запретом согласованных баннеров в матчах РФПЛ больше не повторится

Ситуации с запретом на согласованные с РФПЛ баннеры в матчах чемпионата России больше не случится, заявил директор по безопасности лиги Александр Мейтин.

В воскресенье руководство «Локомотива» запретило вывешивать на стадионе в Черкизове баннер, который к московскому дерби в рамках 21-го тура чемпионата России подготовили болельщики «Спартака».

«Де-факто он (президент «Локомотива» Илья Геркус) запретил. Де-юре этого делать нельзя было. Если баннер согласован организатором соревнований, а мы (РФПЛ) согласовали этот баннер. Я его согласовывал. Никто отменять этого не может. Но это было сделано в ответ на запрет аналогичного баннера 19 августа. Тот баннер тоже был согласован нами, он содержал шаржи и подпись «Рать взбунтовалась, чемпион ненастоящий», но клуб («Спартак») не допустил. Думаю, больше такого не повторится», — сказал Мейтин на пресс-конференции.

«По-человечески Геркус поступил правильно, но есть закон. Мы обсудим это на своем собрании (лиги) и примем решение, как жить дальше. Но можно сказать, что счет 1:1, начнем с чистого листа», — добавил он.

РИА-спорт


Добавить комментарий