Дешевле водки. Почему платный футбол по ТВ – это правильно

Дешевле водки. Почему платный футбол по ТВ – это правильно

05.03.2018

Плохая картинка, жёлтый мяч и белая форма на снегу – как много мы заметили, когда «Локо» и «Спартак» показали не на халяву.

Матч лидеров чемпионата России смотрелся позорно. Но дело ведь не в уникальном холоде, снеге или низком качестве игры. Всё было как обычно. Просто на этот раз за просмотр матча нужно было заплатить.

В образе спортивных бомжей или малоимущих нам хорошо. Ведь когда фонд социальной защиты подносит кашу с арахисом, мы вряд ли будем требовать наполнитель из кешью. Мы, не парясь, съедим всё, если из миски не будет совсем уж тошнотворно пахнуть.

Мы вряд ли настолько сойдём с ума из-за жёлто-красно-синего мяча, которого якобы не было заметно в трансляции. Нам, заплатившим или жалеющим заплативших, этот мяч будет казаться самым невидимым на свете. Мы сделаем кучу скринов (где, кстати, не было бы видно ни красного, ни оранжевого мяча), но обязательно докажем, что РФПЛ самая «дебилоидная» лига мира, которая решила кинуть нас на бабки.

Только разве это первый случай в этом сезоне, когда были такие погодные условия? Разве раньше мячи Nike были красными? Разве в Италии, Англии или других странах, где тоже выпадает снег и подписан контракт с этой фирмой, играют другими цветами? Нет. Просто, заплатив один раз за арахис, мы вопим на ухо повару, требуя кешью. И этот гражданский голос – огромный плюс для нашего футбола.

Ведь только когда мы отдадим деньги, то получим право обратиться к РФПЛ и РФС с упрёком: «Парни, вы в своём уме – у вас «Локомотив» играет жёлтым мячом в белой форме на белом поле»?

Мы сможем жаловаться на комментаторов, на качество игры в это время года, на отсутствие крыш над стадионами, да и на всё то, что мешает пользоваться уже оплаченным, нашим продуктом.

И тогда Сергей Прядкин, мечтающий продавать права за несколько миллиардов, будет услужлив коллективному «нашему» так же, как и нефтяным спонсорам.

Тогда в идеале будут и эксклюзивные для лиги красные мячи, и яркие формы, и конкуренция из вещателей, и новые форматы, и дорогие эксперты, и заинтересованные в диалоге с публикой футболисты.

Беда лишь в том, что нам, футбольным зрителям, похоже, всё равно комфортнее в образе малоимущих, готовых есть баланду с арахисом – лишь бы она была бесплатной. И для тех, кто будет говорить о слишком тяжёлой жизни людей в стране, я просто напомню, что год любого футбола на ТВ стоит дешевле 10 бутылок водки. Может, не так плохо предоставить кому-то выбор?

Источник: «Чемпионат»


Добавить комментарий