Андрей Канчельскис: «Промес — футболист среднего уровня, так и напишите»

Андрей Канчельскис: «Промес — футболист среднего уровня, так и напишите»

05.03.2018

– Весь матч команды боролись с погодными условиями, – начал Канчельскис. – Ну нельзя нормально играть в таких условиях! Наши футбольные руководители как будто издеваются над футболом, над болельщиками. Кого они хотят удивить?

– Нужно было переносить матч?

– Ну конечно. Обычному человеку в такую погоду даже на улицу выходить опасно, а тут еще в футбол играть надо. Неправильно это все.

– Но мы же не можем поменять климат.

– Да не надо ничего менять. Надо вернуться назад, когда все было нормально. Сейчас же мы отдыхаем летом, когда поля находятся в идеальном состоянии, когда хорошая погода. Не стоит обманывать самих себя. А мы все пытаемся подстроиться под Европу. Я недавно летал в Англию, ходил на матч «Манчестер Сити«. На улице было прохладно – плюс два, но светило солнце, газон находился в идеальном состоянии. Но там климат другой.

– Получается, вы за возвращение системы «весна-осень»?

– Конечно. Для меня удивительно слышать, что при нынешней схеме все хорошо. Неужели приятно видеть такое зрелище, когда все в снегу? Мне – нет.

– Этой ничьей «Спартак» лишил себя возможности выиграть чемпионат?

– При такой погоде ничейный результат для обеих команд можно признать успешным. У «Спартака» остается надежда побороться за второе-третье место в чемпионате, которое позволит выступить в Лиге чемпионов. А «Локомотив» с каждым очком приближается к заветному титулу.

– Считаете, что чемпионская интрига умерла?

– Давайте еще посмотрим два-три тура. Если «Локомотив» сохранит такой же отрыв, то процентов на 80 станет чемпионом. Я думаю, что железнодорожники никому не уступят лидерство и выиграют титул.

– Промеса сегодня почти не было видно на поле…

– Почему вы меня опять спрашиваете про Промеса? Я не всегда его критикую! Мне недавно задали конкретный вопрос: «Сможет ли он заиграть в «Ливерпуле?» Я ответил – не сможет, и это правда. Если у него получится в Европе, я буду только рад.

Промес – футболист среднего уровня, так и напишите. Ничего особенного я в нем не вижу. Если он хочет чего-то доказать и показать – пусть едет в Европу. Против него лично я ничего не имею, мне все равно. Вот главный тренер должен предъявлять ему претензии за такую игру. Пока на поле я вообще его не вижу. Но отмечу – пока. В будущем, может, что-то изменится. Дай Бог, чтобы он еще принес пользу «Спартаку«, порадовал болельщиков.

– Впервые за «Спартак» сыграл Максимович. Как оцените его дебют?

– Главный показатель – игра на ноль. «Спартак» не пропустил, и в этом есть позитив. Конечно, Максимовичу еще нужно перестроиться, понять российский менталитет, прочувствовать наш футбол. Возможно, сегодня не все получилось, но это не страшно. Вот если бы пропустили – тогда претензии были бы обоснованы. Давайте посмотрим на него еще пару туров и будем делать выводы.

– У «Локомотива» впереди матчи в Лиге Европы с «Атлетико». Есть ли у него шансы пройти дальше?

– Они всегда есть. Даже интересно посмотреть, как «Локо» будет выглядеть на фоне «Атлетико». Если проиграет – можно будет списать на то, что все силы отдал чемпионской гонке. Но лично мне хочется, чтобы наши прошли дальше. Посмотрите, как железнодорожники легко обыграли «Ниццу«. Хотя перед теми матчами я утверждал, что придется очень тяжело. Получился приятный сюрприз.

Но у «Атлетико«, конечно, другой стиль. Эта команда на равных играет с «Барселоной«, с «Реалом«. Будем надеяться, что погода в день матча с испанцами порадует нас отсутствием снега и сильного мороза.

«СЭ»


Добавить комментарий