Александр Бубнов: «Для «Локо» ничья со «Спартаком» равносильна победе»

Александр Бубнов: «Для «Локо» ничья со «Спартаком» равносильна победе»

05.03.2018

Александр Бубнов поделился впечатлениями от центрального матча 21-го тура чемпионата России между «Локомотивом» и «Спартаком» (0:0).

Что касаемо возможной отмены матча, то чисто эстетически наблюдать это зрелище было довольно сложно. Не знаю, как на стадионе, но по телевизору картинка оставляла желать лучшего – даже мяч порой не было видно. Да и футболистам в таких условиях нелегко играть и получать удовольствие. С другой стороны, видел в Германии и более сильные снегопады, из-за которых матчи не отменяли. В конце концов, не было метели и большого количества осадков – в ином случае матч наверняка бы отменили.

Погода, безусловно, оказала влияние на ход встречи. В подобных условиях игра в обороне упрощается, нужно быть аккуратнее с передачами. Велик риск допустить ошибку на ровном месте, что, к слову, и случилось в самом остром эпизоде в исполнении «Спартака».

Красно-белым, кстати, повезло, что матч в Самаре в середине недели не состоялся. Очевидно, что после кубковой игры с «Крыльями Советом» у команды Массимо Карреры не было бы той свежести, что мы видели в Черкизово. А так, «Спартак» хорошо двигался, владел инициативой, старался оказывать давление. Кроме того, поездка в Самару могла обернуться и травмами, которых у «Спартака» и так слишком много.

В целом игра получилась равной, хотя «Спартак» больше владел мячом и имел отличный голевой момент, который мог решить исход противостояния. «Локомотив» же грамотно оборонялся, не забывая о контратаках. Не сказал бы, что хозяева играли на ничью, но выставить оптимальный состав им не удалось – не было Ари и Фарфана.

Максимович? Не сказал бы, что он оставил дурное впечатление. Да, были эпизоды, в которых он действовал не слишком уверенно, но в целом оборона «Спартака» сыграла надежно. К тому же нужно понимать, что пара Максимович – Кутепов впервые появилась на поле в официальном матче.

Шансы догнать «Локо» у «Спартака» еще остаются. Ликвидировать отрыв в восемь очков за девять туров вполне реально. Конечно, ничья куда больше устраивала хозяев, которым в психологическом плане важно было не проиграть. Такая ничья для «Локо» равносильна победе, тем более в таких условиях. 

Источник: sportbox.ru


Добавить комментарий